为什么在雷雨天气,铁塔和避雷针的接地导线周围?

为什么在雷雨天气,不可走近高压电杆,铁塔和避雷针的接地导线周围?

全部回答

  高高的铁塔、高压线杆,上面都有避雷线,最终将雷电引入地下。如果有雷电南被引入,在铁塔、电杆接地处,就会有很大的电流,雷电电压呈梯度分布,就是一般说的跨步电压。理论上,如果人只是有一个点接触地面,是不会产生跨步电压的,但这是不可能的。

    主要还是防雷和防止跨步电压了~~ 如果打雷时你走到高的铁的建筑旁边,这些建筑物在雷雨天气特别招雷,因为雷也是电~~电总是往电压低和阻碍(电阻)小的地方去高的铁建筑直接连接地面,电压为0,并且是金属,电阻很小。
    特别招雷~~~ 关于跨步电压~~~而当雷打在建筑上时~雷的能量不是立刻被大地吸收,而是以该建筑为中心,向四周扩散~~就像在平静的水盆里滴进一滴水~会泛起涟漪的样子~~而这些涟漪(雷的能量)也按离建筑物的远近距离形成不同的电压(人两脚距离建筑物的差),越近电压越高,理论上如果人2脚站在同一点位点(离建筑物距离一样)那是不会有危险的,但是谁能说自己在那个时刻能同时在同距离呢……况且雷的电压很高,如果其中一只脚离建筑物近那么1厘米~甚至稍微1点点的距离差都能产生很大的电压差,这电压差接在人的2脚上(就像电源插座2个插头,人的脚是一盏灯的那个插头的2个引脚) 后果可大可小……运气问题了……所以打雷不要走今那些高危设备~~。

我想 因为铁塔 和高压电线都会有避雷针的 所以 避雷针会把电引到地面 而且泥地一般都是湿的 会传电 如果你穿的是绝缘鞋子也许会好点 如果你的鞋子也是湿的那我想就很危险了

打雷和闪电会有很大的电压和电流。 铁塔和避雷针.高压电杆很容易就把电吸引过来。 人的安全电压就36V。和闪电的电压比起来,…………

会有触电的危险!