厨房灭火

厨房灭火系统

全部回答

    如果是指大型单位的厨房,比如象宾馆、酒店等地方的厨房,则在建造时就应该设计、安装有“自动火灾报警系统”的“感烟探侧器”和“感温探侧器”,也就是消防系统中的烟感与温感探头;另外还应该设计安装有自动喷淋灭火系统(也叫喷淋头,规定为每个喷淋头的有效覆盖保护面积为4平方米);还有的就是应该有消火栓和消防水带与移动的手提、推车型灭火器等。
    这些系统,除移动器材外,都和单位的消防控制中心有信号连接,当发生火灾事故时,感烟、感温探头探侧到火灾的信息,立即反馈到消防控制中心,由消防控制中心系统有关设备控制报警、灭火等有关设备的启动;另外安装于该处的自动喷淋系统的喷头,如果该处温度超过68度或有火苗烧到喷淋头,则喷淋头柱塞(实际就是一个限定温度为68度的酒精温度计,超过此温度则温度计玻璃就自动炸裂而使喷淋头打开)自动开启,进行喷淋(喷水)灭火。