全自动洗衣机洗涤时老往外排水咋回事???

我家的全自动洗衣机在洗涤时老往外排水,把洗衣粉都给排出去了,然后再补水,补一点有时再往外排一点,洗衣机买了一年多,用的很少,就洗大件和冬天时才用,好郁闷!是不是由于在外面地面不太平或者夏天被晒到一点的原因,想想感觉又不是,这是最近才有的问题。请大家知道的指教一下,先谢谢了!!!

全部回答

  你好。 全自动洗衣机在洗涤时老往外排水是排水阀里卡了异物(封不住)或牵引器回位异常;表象是加水和洗涤的整个过程都不断的漏水,可以自检;如是,若有动手能力的可以自行打开后盖检查排水阀并取出异物或消除牵引器的回位异常问题。
   如果加水时不漏水、洗涤时才漏,水是从溢水管流出的,这主要是水位开关有点变值了,实际水位偏高,洗涤时因波轮把水位旋高从溢水管流出。 根据上面的陈述第一种可能性较大。仅供参考 。