电表烧焦换新的后为何周围还闻到有点焦味?

我租房的电表前些天不知道什么原因烧坏了,当时有很大焦味,可是我的家用电器全部都完好没有烧坏,门口那个保险开关也没跳闸. 换新的电表后,电表箱附近还是闻到一点焦味,我也不清楚是电表烧焦的余味还是其他什么引起的。不知道这样用电安全吗?我担心还会发生问题,那电箱里烧坏表皮的电线是用胶布包补的,没有换新的。谁有见解望告知,谢了!

全部回答

    你好。 因素一。换新的电表周围还闻到有点焦味有可能是电表烧焦的余味。。 因素二,还有隐患。 。烧表的原因一是用电量太大,自检是否最近各种电炉、电暖器等同时使用,导致太大的电流把偏小的电源线与电表烧伤烧毁。
  ? 原因二是你家的电路因某种原因对地漏电或有短路现象导致总电流偏大。   须检查。 1。 把家里的用电器全部退出电源不用,查看电表如果还会转是对地漏电,(如漏电只能请电工处理),希望不会转。
   2。 把家庭平日正常使用的用电器全部投入使用,稍候用手摸电表的入户电线测其温度,如果很热并越来越烫手则是使用的电流大于你家电源线的正常承载能力(祸根);须请电工上门处理。  。
  如果温度一般(不烫),则所闻到的焦味是余味,可放心使用。 仅供参考 。

估计是那电箱里烧坏表皮的电线发出的。当初烧坏电表时候,电线的绝缘外皮一定被烧焦,你换上新表后,一通电,绝缘外皮烧焦的地方又有电流通过,所有仍会发出糊焦味的。 你可以将烧焦绝缘外皮的那段电线剪掉后再试试。