无线电通讯原理是??

无线电通讯原理是????

全部回答

    无线电通讯原理 ?o??通?是一件很有趣的事情,一般最常看到或是聽到的就是??轉播及?V播?台(FM/AM),要使用她非常????源打開再調整到正確之頻率,即可看到或是收聽到精彩之?目播出,而其工作原理又是如何?小弟現就?⒆靡恍?尜Y料,po一些文章上???家族之成?T在?上都成?槿f事通。
    。 1。何謂?波??μ炀?而言,在高頻的?流一流過,?流?a生?磁波往外?U散,此?殡?波。。?波的?挝皇荋z-顯示每一秒中之正?旋波之?化,如1MHz就表示每秒有1,000,000次之正?旋波?化,?波的速度與光速相同。
   2。何謂波長?即每一正?旋波波前進之距離。  。其??沃?算原理就是:波長(公尺)=300/頻率(MHz),舉例?碚f吧!144MHz?楹味??稱它??M波,原因就是300/144=2。
  0833333公尺。。433MHz?稱70cm波,?算如下:300/433=0。6928406。算波長很??伟?有了波長之概念,?ρu做天???泻艽笾?椭?。  。 3。
  AM和FM之差?e?其最大之差?e就在?φ{制?波做不一?又?音?載方式。?載?音的?波叫做調制波,?送這???音??的?波就叫做載波,所以?您在?上聽到甚麼調制如何如何?就是在??您??如何如何,假如說您載波不好,表示???音可能被同頻或是?頻干?_,??陌l一次或是轉?Q頻道重?y。
    。調?方式不同就??^分出AM(振幅調?),或是FM(頻率調?),因此在收音?C中所聽到之調頻或是調幅,就是在說此?^域之?臺是在AM發射,?是在FM(調頻)放送。。 4。
  發射器之??造說明: 4。1:要製造出高頻之??,振盪器是很重要的一??原件,振盪是產生?波之基礎,方可製造出高頻??;振盪器最常使用的就是水晶,就稱?樗д癖U器,水晶振盪器其振盪的頻率較安定,先避開其??I?O性部份不??說明,在此就?碚f明?o??使用上頻率之??釉?各位族友是否?牭交蚴鞘褂玫絍FO之功能!在?上?趟??自由頻道",就是取其VFO功能鍵使用後,即可自由選?耦l率?硎褂?VFO之中譯叫做"可?頻率振盪器",原理就是使用可??容與?圈?砀淖?振盪頻率,就可以調整振盪?出之?化。
    。。 4。2:何謂之?衝放大器:振盪器之後必然要連接?衝放大器,其功能就是要?振盪器能?虬捕ǖ妮?出,?K可避免掉失真之情?r,?妨礙?波降低,而不影?到後續之頻率倍增及功率放大?路。
  。 4。3:頻率倍增器?路說明:?名思義其功能就是要?㈩l率做倍增之功能,因?樗д癖U器要切薄以利高頻率之振盪?出,但是有先天上材料之限制,過薄?斐刹环?定之情?r產生,所以其限度就是約10MHz左右,而要振盪出所需之頻率?出,?荼匾柚乇对銎麟?路設?之?兔?例如使用8MHz之水晶振盪器,要產生144MHz之頻率?出,原理就是先2倍?出,再?過2次3倍頻率?出,即可得到144MHz之?出頻率了,是不是很??唯?所以說?上有些諧波或是倍頻干?_,其原理就與倍頻?路設?有很大之關?S。
    。(8MHz*2*3*3=144MHz) 相關文章與??交流,?g迎到Yahoo。家族網站中,搜??o?通?網路之友?易?更期盼您的加入,??o??通??椭熊?安全與正確之?Ш桨? 。