我妈妈被摩托车撞了重伤,我们该怎么来处理?!

  十月十二号晚上七点钟左右, 我妈妈在我们湖北省麻城市郊河东二桥处, 她一直走在路边,前面我爸坐在邻居的三轮车上, 还有一个邻居叔叔也踩着另一辆三轮车, 走着走着, 一辆急速奔驰的刚上牌照的摩托车撞倒了我妈, 她一个年近花甲的老妇人,当场昏倒在地, 不省人事, 满地是血, 我爸当时也不知所措, 喊天叫地, 直觉让他叫人拨110和120 。
   救护车来了后, 我爸和肇事者抬到救护车上, 车里全是血。 旁人都吓怕了。 在一起的那两个同村人说如果不是他们在场, 肇事者可能逃逸。我和媳妇国庆节回家办了婚礼, 十二号晚上我们正会我们双方在深圳的朋友。 当天晚上我就打电话回家, 打了好多次一直没人接。
   我就心里在琢磨着有什么事情发生。 第二天晚上同样是如此。 第三天上午我打电话回家, 我妹妹接的, 她说家里人睡得早。 没听到。 没告诉我这件事。 后来我也几天给家里一个电话, 他们仍旧没告诉我。直到上周六上午, 我再打电话回家问一封从湖南丈人家寄来的挂号信的事情。
   我爸刚好从医院回来拿东西, 才哭着告诉我妈出车祸的事情。抢救了三天,才脱离生命危险。几天前肇事者就催着要出院。 已经三天没挂吊针了,医药费, 也得要我爸催他才给一点, 再催再给一点。市交警说让双方先协商解决, 协商不成, 他们再调解。 我爸妈都是老实巴拉的农民, 文盲。
  肇事者是在市里做木门生意。我爸怕我们担心, 两周后才告诉我们, 包括附近的大部分亲戚, 他都没告诉, 没求别人, 恐怕麻烦打扰别人, 他只告诉了我姑妈的两个儿子, 我的两个表哥。前天我告诉了我的表舅(他是市里的一个办事员), 他说今天请交通部门出面解决。
   他帮忙我和我妈通了电话, 我妈妈说她快好了, 能下床了, 让我好好上班, 不要回家。这两天我一直很难过, 每天晚上睡不着觉, 泪流满面。 有些亲戚和朋友说让我替肇事者想想, 说他也不想发生这样的事情, 他也不是很有钱。 说我妈妈没内伤等等。 我请同学问了主治医生, 说可能会有后遗症, 如痉挛,癫痫等会有发生。
  我爸说要肇事者赔一万块了事, 我表弟弟打电话说让我向肇事者要十万。 昨天我和肇事者通了电话, 谈到赔偿, 他就支唔。 别人的话, 我只能做参考, 我想调查真相。 想通过法律途径解决。人命关天, 请好心人帮忙想想办法。

全部回答

  1、首先要请交通管理部门进行事故认定,如果你母亲不存在过错的话,肯定是由肇事者负全责。 2、根据对事故的认定,你们当然可以协商赔偿的具体细节;交通管理部门可以对事故的赔偿进行调解,但调解并不是最终的处理结果,达不到你们满意你们可不同意调解。
   3、如果前面的措施都不能满意的话,你们完全可以进行诉讼,要求肇事者支付医疗费、护理费、营养费、误工费、处理事故的交通住宿费、后续治疗费等,当然也可以请求一些精神损害赔偿。

1、您母亲出事之后,是打了110的,应该是有公安机关对现场进行调查,公安机关交通管理部门对经过勘验、检查现场的交通事故应当自勘查现场之日起十日内制作交通事故认定书。 2、根据交通事故责任认定书,就可以明确双方的责任,进而协商,或由交通管理部门进行调解,若协商不成或调解无效,那可以进行诉讼。 3、如果决定进行诉讼,事先要保留相关的证据,以支持赔偿的诉讼请求。

既然已经报案,交警已经介入,还是先通过交警调解。如果对赔偿金额不满意,可以通过交警向对方提出要求,再进行协商。 如果觉得自己明显吃亏,可以聘请律师代理有关赔偿事宜。