漏电开关输入端的铁芯线圈有什么作用?电子放大机构电路图是什么?

漏电开关输入端的铁芯线圈有什么作用?电子放大机构电路图是什么?漏电开关输入端的铁芯线圈有什么作用?电子放大机构电路图是什么?谢谢了。

全部回答

简单讲漏是四个线圈。输入端的两个铁芯线圈是接在两个电源电线上,(也有是两个电源线同时穿过铁芯的,)有两个次级感应线圈,当然初级阻抗很小,次级两个线圈在电路没有漏电时是平衡的,输出相反,对检测电路不起作用,如果漏电,次级两个线圈不平衡,检测出这个电压,控制开关就是它的工作过程。

    你说的漏电保护机理的过程是完全对的;你说该漏电开关上还有的三个线圈,实际上是过载保护继电器,也就是过载保护脱扣器,如果是该铁芯上的线是很粗甚至是比较少的只有几圈铜条样的线绕在上面的,那是“直接型”的过载脱扣继电器,当线路上电流大于该空气开关的整定电流时,线圈在铁芯上产生的电磁力也大于该脱扣器上拉簧的力,衔铁可直接推动脱扣机构动作;如果是该线圈上的线比较细的,那肯定还要经过电子放大电路来推动脱扣机构动作,此时,这个线圈又相当于一只电流互感器,而在电路中是起到检测工作电流是否达到或超过额定的整定电流的作用。

四根线同时穿过的那个互感器就是漏电保护互感器,你说的工作原理很正确的。 三相又各自接入一个铁芯线圈应该是电流互感器,供给各自的电流表指示其相电流。当然也可以将这个信号放大,以驱动过电流警报器或者过电流保护器动作。

  触漏电保护器的输入端是一磁环,上面绕有相线和零线两线圈及另一输出线圈,正常时相线和零线两线圈因电流相等,方向相反,所产生的磁通也大小相等,方向相反,其合成磁通为零,输出线圈的电压也为零。
  当有人触电(排除同时碰相线和零线的触电),则必有一部分电流流经人体进入大地而没流回零线,导致相线和零线两线圈的电流不相等,其合成磁通也不为零,输出线圈就产生输出电压,将这电压放大后去推动继电器从而切断电源。