如果从中国方言中重新选择普通话,你选择哪一个

普通话是“以北京语音为标准音,以北方话为基础方言,以典范的现代白话文著作为语法规范”的现代汉民族共同语。如果重新选择,你认为我们还应该以北京语音被标准音吗?UU们最喜欢什么方言作为普通话?

全部回答

我是四川人,在建国初期曾经一度有建议四川话为全国通用语的。不过中国的历史已经形成了“以北京语音为标准音,以北方话为基础方言,以典范的现代白话文著作为语法规范”的现代汉民族共同语。我们现在就已经别无选择了。不过要我选择还是四川话好,好听、好懂。

反正不要选南方的

应该以东北方言做普通话。 赵本山等一大批优秀的小品演员已经开始做东北话普及工作了。

正宗普通话练习: 虫前,柳一过吕孩几,爱桑了一过兰孩几,额兰孩几也爱桑了界过吕孩几。界就系美吕与帅锅的故系啦。。。。。。。。。

俺们家乡话忒好吆,俺说着顺嘴,听着顺耳,别人能不能听懂俺管就不了。 如果以俺们家乡话为标准。俺就是最标准的了,

四川话吧!大家都一学就会,易学易懂。我个人比较喜欢听东北话。