哪种方言与英语最接近?

答案是粤语,那么,当年如果确定粤语为普通话,是不是更容易跟国际接轨?如果粤语定为普通话,有什么利弊?

全部回答

是比较接近,都是Y打头。。。。。。。。。。。。。。

     材料有水分,跟英语最接近的是法语和德语 不是粤语 举例 hello 普通话和粤语都读“你好”不读“哈罗” 我wo读普通话第三声,把我读第二声即得粤语“我”读音 声读第一声是普通话的声,读第四声是广州话的“声” 广州话:陈,秦,寻读音几乎一样,普通话差别很大,因为粤语词汇不足,要向古汉语借词。
     sofa 读沙发,是借英语词 你字(普通话ni三声) 粤语(nei二声) 综上所述,粤语是普通话的变种,不是英语的近亲 粤语的特点是喉音,鼻音多,适合发低音,普通话英语等适合发高音 因此,唱广州话(粤语)歌曲者,多不会高音。

采妮姐姐你不嫌麻烦啊,光汉语就弄出好几门来。 伦敦郊区的方言和标准英语最接近。。。。。。

舌头不大的很难学好普通话。

以前唐人街的普通话就是粤语~~~~~~~~~~

洋泾浜话。。。。。。