遗产继承的顺序

请问下遗产继承的顺序是怎样的?

全部回答

  宜家的咖啡您好,关于您的问题回复如下,仅供参考: 1、根据《中华人民共和国继承法》第十条的规定,法定继承的顺序是:第一顺序:配偶、子女、父母。第二顺序:兄弟姐妹、祖父母、外祖父母。继承开始后,第一顺序继承人继承,第二顺序继承人不得继承。
  没有第一顺序继承人继承的,由第二顺序继承人继承。 2、根据《继承法》的规定:丧偶的儿媳对公婆和丧偶的女婿对岳父、岳母尽了主要赡养义务的,可以作为第一顺序继承人。 。

第一顺位继承人 配偶、子女、父母 第二顺位 兄弟姐妹、祖父母、外祖父母 每一顺位的继承人平均分得遗产