资深玩家和熟悉天堂2故事背景的请讨论

为什么从古村到修加特,一路上的城镇都有根据地,惟独欧瑞和海音斯没有设置城内根据地,我想知道这个是为什么.和天2的故事背景是否相关.

全部回答

    没有根据地的城镇/村共4个:海因斯、欧瑞、芙罗兰村庄和猎人村庄。 虽说没有根据地,但是只要你去这几个地方认真看看房屋的布局,你也可以大致推断哪些房屋可能是根据地,(猎人村特别明显,过吊桥后的那些屋子中有一间大开着门,里面空空的,还有暗天使工会后面的那个屋子)那为什么这些原本可能计划有根据地的城镇/村后来取消了实装呢? 我认为可能设计人员出于以下的考虑而把这些根据地取消(但不排除未来重新实装):首先根据地是血盟的基地,而血盟是发动战争参与战争的主体,我们可以考虑根据地均是所属领地主城所官方设置的,由此可能带来的特殊意义从而破坏某个地方的原设计氛围。
     第一,芙罗兰村庄,从与NPC对话和任务可以知道这个村庄只不过是迪恩领地里的小型村落,并且是红名的放逐地,连守备人员都只有2个人,可谓是寒酸之至;周围的练级场地的怪属于中低等级,角色级别高了以后基本不会光临,加上没有传送途径(用回卷就回迪恩去了)故设置了根据地也许都没人要(有钱的盟不屑要,没钱的盟养不起,何况还有红名出没……)。
    相信迪恩主城不会在这种地方浪费人力物力。 第二,海因斯城镇,由游戏背景可知,因那得立领地的原住民是白精灵,白精灵爱好和平厌恶战争,崇拜水神伊娃;海因斯还是连接亚丁国商业重镇奇岩与东方的国度阿沛拉的贸易线路必经之路,在这样的商业和宗教气息浓厚的地方设置根据地不符合白精灵的处世原则——(画外音:让好战的外部势力进入我族的腹地并非明智之举。
    ) 第三,欧瑞城镇,欧瑞是个要塞城镇,其下管辖着黑精灵村和白精灵村两个新手村。但是实际上我们在黑精灵村和白精灵村并未看到任何一个人类NPC,也就是说——名义上管辖着,实际上并没有控制权,只能靠着黑白精灵之间的世仇互相牵制,以一个第三方的态度旁观,黑白精灵也明白鹤蚆相争渔翁得利的道理,双方抛开矛盾互相克制并签订了和平协议。
    倘若在欧瑞城镇设置根据地,容易使两个精灵方面产生误会,(画外音:人类是想借助外部力量完成这欧瑞领地表里如一的统治么)引起种族纠纷在亚丁王那里可就不好交代了。 第四,猎人村庄,是由在镜子森林和精灵谷狩猎的人们自发建立起来的村落,虽然受亚丁王城的管辖,但是本质上是非官方的,由猎人公会控制,并有着银影伊赛尔、贤哲克罗诺思、猎人公会会长等一干厉害角色,均是自在惯了的人,是个卧虎藏龙之地,如果按照D&D的规则来说就是混乱、无序的阵营。
    话说血盟都是来自外部的,强龙难压地头蛇,若亚丁在此设置官方根据地,当地的强大势力势必不安,而且亚丁的皇族贵族还指望猎人村这里能进献稀奇的小精灵等活物呢,怎能让此村庄更加混乱呢? 以上个人愚见,不要见笑。

因为这几个城镇都离奇岩城很近。设置里根据地以后,战争开始的话可以从根据地直接传到奇岩。故,在这几个城镇不设置根据地。

楼上的说的不错,给分吧