怎么监控孩子上网和邮件

最近发觉孩子迷上了网聊和QQ想请问怎么看QQ聊天记录,上网记录。孩子很鬼,给XP启动加了密码,我也进不去,系统里有很多重要资料我也不敢重装格式化什么的。尤其是我怀疑他最近在网恋,想查查他的邮件,他用的是搜狐的VIP信箱,不知道最为家长有无办法密码找回?我不太懂电脑所以描述有些不准确,请各位大虾帮忙。解决我的问题给100分。

全部回答

    电脑是你用的还是他用的?他主动加了密码不给你进去了? 要搞定密码问题很简单。 1,如果你有两台电脑,可以将这台电脑的硬盘拿下来放到另外一台电脑上面,就可以完全访问里面的东西了。
  包括找回密码。 2,如果你只有一台电脑,那么可以用维护光盘,在重启的时候用光盘启动,进入之后用光拍带的删除系统管理员密码的工具,将密码清楚,那样就没有密码了。  可以自由进入了。
  不过这样,你的孩子就知道你动过电脑了。也许他会生气的? 3,进入系统之后可以安装键盘记录软件,这样就详细记录下邮件,QQ聊天等等的内容了。 4,或者有其他更好的解决办法的,就是心灵交流了。
  爱是最伟大的力量,也许你能够成为他内心的朋友呢。

呵呵,做父母的可真是辛苦! 你可以在电脑里安装一个程序或者监控软件之类的就可以,可以过滤一些你不想让孩子进入的网址,和禁用聊天工具!这样你也就不用担心你的孩子了! 你可以进入这个网址 然后到里面一个找叫做“斑马网”,应该可以帮你解决问题! 你可以试试看!

这位父母,辛苦了。 网恋真的不好,我有过,我现在很后悔,要恋爱还是叫他去生活中,真实的好,跟你孩子说:回头是岸啊! 对于他的那些隐私,作为家长,还是不要干涉吧,说严重点,你这是违法的。

我觉得你的观点不太对,即便让你知道了他的密码,他还是可以再改呀,再说了这样做会让他对你产生叛逆、埋怨的心理。如果真的关心他,可以和他交心,以心换心,相信她会理解你的苦心,会明白事理的。祝你们幸福!

再这里,希望您可以听听我的心声,对于孩子来说网恋不好,但是电脑中的东西属于个人隐私,您这样的去监控,必然适得其反,可能应此而产生矛盾.您可以先以想学电脑为尤,让他教导您,慢慢的循序渐进,可以聊一些网络的知识,也不要让他老做在电脑前聊QQ,多和他聊聊天,慢慢的您可以去问他您想知道的内容,如果网恋了,不要过分的去批评他,应该给他讲道理,和他说说网恋的危害什么的.