关于95系统老机升级和改装的问题

我有一台很老的机子,是IBM的。1.96G 32M.显示器很笨重,主机只能放光盘和软盘,没有USB,鼠标是九孔接口现在用的是95系统.我向各位高手求救:1:我想升级到2000或98可以吗?具体方式是怎样的?要买系统盘吗,盗版的或是番茄花园的行吗?听说微软要打盗版。2:我的鼠标不行了,我想换一个,要换什么样的?市场上有卖吗?(注意接口)3:我想改装一下机子,自装USB接口和内存可以吗?要多少钱?4我的光驱放入光盘后电脑没反应,点击显示“没准备好”,要怎么解决?

全部回答

95系统的确不咋地,不过你的机子应该可以升级到98,不过升级到 98也还是不能用U盘,你说的那种鼠标应该可以买到,关于系统盘你在百度上下在然后找个刻录机刻上,虽然说打击盗版,但还是可以用的。自装USB可能不行。放入光盘没反应是你的光驱不行了,最好少用光盘。

非常珍贵的古董!是不是586的老奔? 升级的意义不大,淘一套二手的用吧。 实在不舍,可以考虑增加一块PCI的USB扩展卡,128M的SD内存条,40G的IDE硬盘,更换光驱;加了USB卡后可用USB鼠标。算下来也要几大百¥了。上98没问题,XP勉强可用。