心情

我49岁,女,我心情总是很烦、想哭。可能有以下几个原因: 1、老人问题,父母都80多岁了,身体还可以但也需要人照顾,现在单过。 2、孩子研究生毕业找不到理想单位。 3、老公在外地上班已经8年,一年也就见三、五次面,家里什么也管不了。 4、还有可能是更年期,不过身体还好。 5、我在机关上班,虽然不很忙,但也有工作。有谁帮我理一下思绪,让我心情好起来,谢谢。

全部回答

送您三句话: 用豁达的心态处理好今天的事情; 忘记昨天已经发生的事情; 不过度思虑明天或许要发生的事情.

没有伴,理你的情绪也是惘然。 不过也可以去跳跳舞,朋友之间谈心,参加什么活动。 总之有点自己爱的东西就好了。

  、老人问题,不如接过来一起住方便照顾,不是说家有一老赛过一宝 2、孩子问题,其实应该让孩子尽量多出社会锻炼一下,不是有句话吗?天将降大任与斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤。通过锻炼才能成就将相之才。
   3、老公问题,彼此多关心对方,偶尔煲个电话粥也是人之常情,有假期也可以去探亲。 4、更年期问题,有空多去参加社交活动,放松自己。 总之,多爱自己一点有空听听音乐,逛逛街,别让自己有过多的压力。

父母年纪大了需要人照顾,如果你要上班照顾不到,你可以请保姆。 孩子都研究生毕业了,他可以自己独立生活,你不用再管他了,人生的最大任务已经很好地完成。 老公在外地上班,你可以有更多地属于你自己的时间,你再想想,退休后的团聚,应该高兴才是。 目前身体还是健康的,这是最值得庆幸的了。 还有,工作不是很忙。 想想这些,晚上睡觉都会笑醒的。心情怎会不好呢?