?容?挝坏姆?e

?容?挝坏姆?e 各位??兄, 本人有以下??題, 一?? 15uf ?容, VAC 10000, 和一?? 15MFD ?容, VAC10000, ???它???是否一?? 如有分?e, 又是什麼. 到底?容除 uf 和 MFD 外, ?有?]有其他種??

全部回答

    电容单位,电容标称容量的常用标示方法 电容器标称容量的常用标示方法有直接标示方法,数字标示法,数字字母标示法和数码标示法等。 电容单位:法/F/uF/nF/pF 1F=1,000,000uF 1uF=1,000nF 1nF=1000pF 1 。
    直接标示法   直接标示法是将 标称容量和允许偏差直接标在电容器上,简称直接法。有标单位的直接表示法和不标单位的直接表示法两种。   直接标示法中有些常把整数单位的"0"省去,如0。
  01μF表示0。01μF;有些用R表示小数点,如R47μF表示 0。47μF。   2 。数字标示法   数字标示法是只标数字而不标单位的直接标示法,仅限单位是pF和μF的两种。
  例如,涤纶电容或瓷介电 容上标有"3","47","680","0。01",分别表示3pF,47pF,680pF,0。01μF。 3 。数字字母标示法   数字字母标示法是将标称容量的整数部分写在单位之前,小数部分写在单位之后的标示方法。
    例如1。2pF 3300pF分别标示1p2,3n3, 4 。数码标示法   数码标示法采用三位数字表示标称容量,其中第一,二位是有效数字,第三位是幂指数。 : 5。
  标注法:通常不是小数点,而是用单位整数,将小数部分隔开。例如:6G8=6。8G=6800UF;2P2=2。  2PF;M33=0。33UF;68n=0。068UF有的电容器用数码表示,数码前2位为电容两有效数字,第3位有效数字后面“零的”个数。
  数码后缀J(5%)、K(10%)、M(20%)代表误差等级。如222K=2200PF+10%,应特别注意不要将J、K、M与我国电阻器标志相混,更不要把电容器误为电阻器。   15MFD的是MFD是日本标法 1MFD=1UF,这里的U其实是μ,所以这二个?容的都是15μf ,耐压 交流电压10000伏特。

    正确地说,uF、MF都是错误的,应该是μF,这里的μ表示10^(-6),即“微”的意思。   通常,法拉级、微法级的电解电容器,都在外壳上标明××F、××μF或0。××μF及工作电压。   小容量的电容器,常用三位数字表示:前二位是有效数字,第三位是后边0的个数,单位是PF[P是10^(-12)]。
  也有用nF[n是10^(-9)]来表示的。   比如:0。01μF=10000PF=103=10n。