关于如何解救电脑突然死机问题

  急急急!我的电脑(装的是windows XP service pack2 简体中文版V9)。,开机出现:第一行字checking filesystem on c: 第二行字the type of the system FAT32, 下面还有很多英文字。。。但我不懂英文不知道是什么意思。
  其中c盘出现2AID-0905, D盘出现17F7-1937。然后能自动正常启动,但开机后一段时间就突然死机,死机后就又不能正常关机,只能强行关掉电源。如此恶性重复,我一点办法度没有。希望能者给予详细具体的解救办法。谢谢!。

全部回答

    每次开机时出现:Checking file system on F: The type of the file system is NTFS One of your desks need to be checkde for chnsistency。
  。。。  。。 这是系统在扫描你的硬盘,可能是你自己操作的问题,如果你非法关机,直接断电或者直接按电源关电,电脑开机的时候会对你的硬件做检查,包括你的硬盘。 还有就是你的电脑真的硬盘有问题了,建议你使用电脑自己带的磁盘扫描工具扫描一遍,只扫描不修复很快的。
  如果有的话,建议你先修复,如果还不行,就把电脑在MS-DOS里格式化一遍,但是不能快速格式化,要全面,看他能否修复好你的硬盘,如果还不行,就要换硬盘了 系统自带的磁盘修复方法: 具体步骤如下(以Windows XP为例),在我的电脑中选中盘符后单击鼠标右键,在弹出的驱动器属性窗口中依次选择 “工具→开始检查”并选择“自动修复文件系统错误”和“扫描并恢复坏扇区”,然后点击开始,扫描时间会因磁盘容量及扫描选项的不同而有所差异。
     磁盘修复软件(以下各款各有各的优点): Drive Health v2。0。30 Final Hard。Disk。Sentinel。v1。05 HDD Health v2。
  1 Build 159 俄罗斯硬盘修复工具PC3000V14 效率源硬盘坏道检测 V1。  5b 专业硬盘检测修复工具DDD-SI HDD Thermometer v1。
  3b 。