电动自行车电瓶

我的电动自行车买不到一年,开始能跑40-50公里左右,现在跑20公里左右,厂家检测每块电池电压都很稳定,说没有毛病,朋友们谁知道是什么问题?谢谢!!

全部回答

感觉应该是蓄电池的容量下降,电压稳定不能说明问题(特别是空载时的电压更不能说明问题)。

  1:你说的这种情况一是厂家没有真的为你检测或是有意报高检测结果,以达到不为你更换电池的目的,节约自己的成本。 2:你车子自身有漏电现象,如电池盒边保险丝接触不好,你可以看一下保险丝处是否有烧熔的现象,如有可以先把保险丝拿下来,直接连线看是否能提高里程。

   3:如果第2项做过没有明显提高里程,建议你换一家去检测电池的放电容量,如果达不到原有电池容量的60%,你就可以理直气壮的找厂家要求厂家重新检测并为你更换电池。 你可能是遇到诚信度极差的厂家了。

电动车的电瓶寿命一般在1年至1年半左右,寿命到的明显的现象就是:如开始能跑40-50公里左右,现在跑20公里左右。充满电的时间比原来的要长,有的电瓶有鼓包的现象,由于有外壳,微小的一般看不到,只有鼓的厉害才能看到。因此建议更换新的电瓶。

那是虚电,其实就是电力不足了,换块电池试试……我换过一块电瓶

电池电压稳定,说明电池释放的电流小了。电压是一个恒定值,电流小了输出的功率就小了,所以现在就没以前跑的远了。