小孩有厌食症怎么办?

全部回答

如果宝宝看到碗里的饭太多,会感到厌烦。亲其实可以给他换一个大一点的碗,或者装少一点的饭,让宝宝从心理上先接受,以后逐渐增加。

要把白开水作为首选饮料。如果宝宝的食欲不是很好,在他吃饭前就不要给他喝含糖太多的饮料,因为喝这些东西会使他感觉不到饿。

不要给宝宝吃麦当劳肯德基等快餐食品,像是薯条、汉堡包、香肠这些都是高脂肪、高盐、高糖分食品,而且含有很多添加剂,宝宝经常想着这些东西吃肯定就不爱吃饭了。

当宝宝吃得很好的时候要表扬他,并不是说不可以给宝宝吃零食,可以让他吃些水果片(新鲜的或干制的)、酸奶、面包条等,这些都是比较开胃助消化的健康零食。

让宝宝吃各种不同口味、颜色和口感的菜,这会让宝宝总是对饭菜很感兴趣。咱们大人也会因每天吃相同的东西而感到厌烦不是吗?