放暑假我们几家想带孩子去成都游玩5天时间?

放暑假我们几家想带孩子去成都游玩5天时间,如何安排合理

全部回答

    第1天:可以去人民公园转转,感受一下成都的慢生活,接着依次游览杜甫草堂,武侯祠和青羊宫,川博物馆这些地段由于他们比较靠近,可以节省时间一点时间和车费,在这里感受成都的文化和历史,中午的时候可以选择在去锦里吃饭,由于那里有很多吃的(美食圈哟!),吃完之后可以找个地儿继续逛或者是找个茶馆(有的茶馆会有一些变脸表演)放松一下感受成都的生活节奏!晚上就找家火锅店点一些川菜吃感受一下四川的麻辣味道。
    回酒店的路上也可以吃点吃点烧烤第2天:第二天清晨在坐车去熊猫基地看一下他们,或者看看金沙遗址博物馆(如果喜欢文物历史可以去),或者去黄龙溪或者洛带古镇,晚上的话就去宽窄巷子看看!到了晚上好好休息一下第3,4天:早点起床在成都交通站或者茶店子车站乘车去都江堰看看最伟大的水利工程,都江堰市是没有神马逛的,所以游玩后可以选择去虹口漂流也可以选择山去青城山。
    由于时间比较充裕所以一定要一步步的感受一下青城山,由于青城山的风景绝对会让你感受到"青城天下幽"的真正魅力。第二天的午后就坐动车回城。第五天:就吃吃成都当地的美食,到处逛逛买点礼物,比如梧桐街可以去,(成都的小吃有龙抄手,赖汤圆,钟水饺,三大跑,冷锅串串,担担面,甜水面,酸辣粉,肥肠粉,军钝锅盔,夫妻肺片,双流兔头等等!)还可以去川大华西校区逛逛,重温一下大学的时光!晚上就去春熙路。

九寨沟安排3天,都江堰青城山一天,峨眉乐山一天,希望对你有帮助