不知道什么原因?

折耳猫的耳朵有点不对劲我家猫猫今天回家看他的时候感觉他的耳朵有点不对劲,两只耳朵感觉不对称,而且老是摇头,不知道什么原因,是不是生病了?

全部回答

苏格兰折耳猫一种在耳朵有基因突变的猫种,虽然外形十分可爱动人,可这些突变种很多都存在健康隐患。因为基因和猫的软骨生长有关,软骨的生长就可能变得不正常,最直接的表现就是猫的耳朵立不起来,或耳多畸形。这种病是由猫本身的遗传缺陷造成的,根本没法根治,只能靠医疗手段缓解。