两个多月的西奥折耳猫 便便 有点软中间有点湿湿的·正常吗?

全部回答

正常,不用太担心

    猫咪的便便和饮食有关系。便便形态参考这个链接http://tieba。baidu。com/p/1781065905一般来说,健康的猫咪其粪便应该是棕色或者是土黄色的(根据猫咪吃下去的食物颜色不一样,其每次粪便颜色也会有一些差别)。
  此外,健康猫咪所排出的粪便应该是软硬适中的,有一定的结实度和湿润度。   然而当猫咪生病的时候,其粪便的情况就会发生变化。比如说,有时候猫咪的粪便中会夹带有血迹,这就表示猫咪可能受肠道寄生虫的感染;或者是感染了肠炎疾病;或者是肛门受伤或者被感染;又或者是猫咪有全白血球减少症。
   有时候,猫咪的粪便还会呈现出黄色,而这主要可能是由于猫咪肠道内的菌种不均衡造成,如果还伴随着腹泻等,则很可能是球虫引发的;当猫咪粪便成白色的时候,可能是体内菌种严重不均,肠道出现发炎的状况,这种情况下就一定要及时的带猫咪去看医就诊哦。
     同时,猫咪的便便还可能是干硬结粒的,临床研究发现,这种情况就表示咪平日的饮用纤维量太少,肠胃消化蠕动不正常,导致猫咪消化不良,新陈代谢出现障碍,严重的话可能出现便秘的情况,甚至是中毒生病。
   亲的好评对我非常重要~~满意的话请给我好评哟~~谢谢。