疲劳综合症可以服用什么保健品缓解吗

最近一段时间总是头晕,感觉头重脚轻的。在医院看了神经内科核心脑血管科都说没有大问题,神经内科诊断为疲劳综合症。这段时间的确很忙,休息不足,综合这些可以断定是疲劳综合症吗?工作关系没法充分休息,能不能吃些什么东西缓解头晕症状。

全部回答

    慢性疲劳综合征在某种程度上和醉酒后的症状相似,包括虚弱、思维受影响、睡眠不良和头痛等。这些症状能持续很多年,严重影响人们的生活。 克服疲劳综合征的生活方式: 1、工作几小时要站起来活动身体,伸展四肢,通过使肺部、心脏、大脑的血液循环增加来恢复精力,消除疲劳。
     2、保持规律的入睡和起床时间。如果想周末休息的时候补充睡眠,午后片刻小睡比早上赖床效果要好得多。 3、及时调节肝脏功能,可以喝一些餐前酒辅助恢复肝脏功能。多吃苦瓜,莴笋等蔬菜也能起到同样的效果。
   4、保证每天有20分钟的时间呆在户外,如果不容易做到,在房间里也要尽量靠近窗户活动。   5、每天清早起床后喝下一大杯清水,午饭前要再喝下3杯分量的水,工作的间隙也要及时补充水分,每天保证4杯以上。
  咖啡和茶会让人小便频繁,每天控制在3杯内即可。 6、每周运动3次,每次至少半个小时,最理想的运动时间是上床休息前4-5小时之前。 7、睡前一小时不要饮酒,最好用牛奶来代替睡前的催眠酒。   8、不要劳累过度,特别是不要打乱睡眠规律。
   有助抗疲劳的食物—— 1。碱性食物如水果、蔬菜。疲劳由环境偏酸造成,多食碱性食物能中和酸性环境,降低血液肌肉的酸度,增加耐受力,消除疲劳。 2。含咖啡因食物如茶叶、咖啡、巧克力。
  咖啡因能增加呼吸频率和深度,促进肾上腺分泌,兴奋神经系统,因而能增强抗疲能力。   3。高蛋白食物如豆腐、牛奶、猪牛羊肉、家禽肉、鱼类等。热量消耗过大会使人疲劳,而及时补充热量,可帮助您消除疲劳。
   4。富含维生素的食物鲜枣、橘柑、番茄、土豆、肉类、动物肝肾、乳制品、豌豆、红薯、禽蛋、燕麦片、菠菜、莴苣等食物也有很出色的抗疲能力。 5。  食物 苦瓜:除热邪,解劳乏,清心明目。
   大枣:增加心肌收缩力,改善心肌营养,对眼病,夜盲症,头发枯干,皮肤粗裂,心情烦躁,记忆力减退以及失眠等症,均有一定疗效。 葡萄:含有钙、磷、铁、胡萝卜素、维生素B1、维生素B2、维生素PP对神经衰弱和过度疲劳均有补益。
     银耳:滋阴润肺,益胃生当,补脑强心,缓解肌肉疲劳,防止放射性损伤,增加机体免疫力。 蜂蜜:睡前一杯20-25g蜂蜜水,促进睡眠和消除疲劳有很好的效果。 5。
  其他滋补品 人参、银耳可补气活血、改善神经系统、减轻疲劳;麦芽可增强耐力和条件反射能力,使人反应灵敏;西洋参茶能增强抗疲劳能力。  (yuan_t) 。

    世界卫生组织研究表明,目前有约70%的人不同程度地生活在亚健康状态下。这些人常感到食欲不振、头痛、失眠、心绪不宁、精神萎靡、疲劳、健忘及
性功能障
碍等,到医院检查又查不出器质性病变。
  选用食疗是调整“亚健康状态”的最佳方法。以下介绍几种调理“亚健康状态”的食疗方——— 选用食疗是调整“亚健康状态”的最佳方法   ★肉苁蓉粥   用料:肉苁蓉15-30克,羊肉100克,粳米100克。
       制法:取苁蓉放入沙锅煮烂,然后去渣,再放入羊肉和粳米煮粥。待粥将成时,加入葱姜少许,再煮一二分钟即可服食。   功用:润肠通便、补肾、益精。适用肠燥便秘、阳痿、遗精、肾虚腰痛等。
     方解:肉苁蓉有润肠通便、补肾阳、益精血之功。用于肠燥便秘、阳痿、女子不孕、带下、血崩、腰膝冷痛。  药理研究证实,肉苁蓉有提高免疫能力的作用,有利于增强“亚健康状态”者的免疫力。
  肉苁蓉可增强小肠的运动功能,大大提高小肠推进度,显著缩短通便时间,抑制大肠中水分的吸收。羊肉味甘,性温。补中益气,益肾气,补虚劳,温中暖下。   ★莲耳淮山鸡蛋汤 莲耳淮山鸡蛋汤   用料:鸡蛋2个,莲子25克,银耳10克,芡实25克,淮山15克。
       制法:莲子、银耳分别用水泡发、洗净。芡实、淮山洗净,与莲子、银耳同放沙煲内,加清水适量,武火煮沸后,改用文火煲1小时,打入鸡蛋搅匀,加入食盐调味,煲沸即可食用。
     功用:益气滋阴,固肾止遗。适用于肾气虚弱所致的遗精、尿频和妇女白带增多等症。   方解:莲子味甘涩,性平。  功能益心、补肾、健脾、固精、安神。与健脾益气食品淮山、芡实一同食用更好。
  银耳具有润肺生津、滋阴养胃、益气和血、补髓强心、提高机体免疫功能、增加冠脉血流量、降低冠脉阻力、减慢心率、抑制血小板聚集及血栓形成等功效。鸡蛋性平,味甘。功能滋阴,润燥,养血,安胎。   亚健康已向整个人类亮出了黄牌。
    亚健康是指处于健康与疾病之间的一种状态,是某些疾病临床的前期表现。对于气候、乏力、食欲不振、便秘、眼花目眩、脂肪积聚、胆固醇高的人,可试用以下食疗方,以便去掉这些症状。
   ★红萝卜芹菜粥 红萝卜芹菜粥   用料:红萝卜50克,芹菜50克,番茄30克,精盐2克,味精1克,麻油10克,粳米100克。     制法:先将番茄洗净,用开水烫一下,剥皮去子瓤,切成小块;红萝卜洗净切丝;芹菜洗净沥水切成末;再将粳米淘洗干净,放入锅加水1000克,用旺火烧开后转用小火熬煮成稀粥,加入红萝卜丝、芹菜末、番茄块,稍煮即成,加入精盐、味精、麻油调味,即成。
     用法:每日晚餐食用。     功用:滋阴养肝,清肝明目。适用保护视力,防止维生素A缺乏,并可用于夜盲症、皮肤干燥、体质虚弱、大便秘结等症的辅助食疗。   方解:红萝卜味甘,性平,能补脾消食,利肠道,补肝明目,清热解毒。
  芹菜味甘苦,性凉。功用平肝清热、祛风利湿,健脾养胃。现代药理证实芹菜尚有保护脑细胞,增强学习记忆功能、降血压、降血脂、利尿、抗真菌、镇静、抗惊厥及通便等作用。  番茄味甘酸,性微寒。
  生津止渴,健胃消食,凉血平肝,清热解毒,降压。 亚健康大多数不属于传染性疾病,而是慢性的疾病前状态;如轻微的心肌供血不足、经常失眠、经常紧张,日后就会发生高血压、心脏病等而危及健康。在亚健康状态的人群中,约有10%处于亚临床期或临床前期。
    这是指体内已经有了病变,但临床症状不明显,尚未做出疾病诊断的一部分人。我们忠告:处于这类亚健康状态的中年人,千万不能对亚健康状态无动于衷,掉以轻心。不要随便吃所谓“保健品”,否则,在不久的将来,这些人中有2/3将死于心、脑血管疾病。

喝点劲酒吧 最近推出了参茸劲酒, 里机加了人参和鹿茸,喝了可以抗疲劳!增加免疫力! 每天喝一小瓶,但是不可以超过100ML 祝你早日健康

你可以试一下这个方法 “天麻+钩藤+绿茶”代茶饮几天; 另外,“北东虫夏草”具有较好的抗疲劳抗衰老作用。可以每天早晚各吃几粒虫草胶囊。