成吉思汗西征

  这些天又看了一遍 《成吉思汗》,不由的感叹若老天再赐铁木真10年,历史又该是怎样一番光景。当时的西方大国花喇子模已经大片的沦陷,花的国王苏丹一路潜逃,成吉思汗兵分数路苦追至印度河流域,所过之地,城池均攻陷。如果不是耶律楚才和丘处机的极力规劝,当时已年过60的贴木真还有继续亲真追敌的意思。

  后来铁木真是搬师回草原了。但是其中由四员猛将之一的哲别带领的一路大军,却不知所踪。之后成吉思汗归天,电视剧局终都没有哲别和这路大军的消息,电视句的画外音让我们知道,哲别最后进入如今的俄罗斯境内,不知所踪。想请教各位有看过这方面的史书吗,在哪里可以查到?哲别最后去了哪?或者有相关的这段一直到元统一的历史剧吗?。

全部回答

1. 若再有十年金朝可能灭亡的更快吧。 2. 公元1219年,随成吉思汗西征。1223年,于阿里吉河(今乌克兰日丹诺夫市北)战役中击溃斡罗思诸国王公与钦察汗的联军,进掠斡罗思南境,又转攻也的里河(今伏尔加河的突厥名,又译亦的勒)上的不里阿耳国,然后东返蒙古。病死在归途。 3. 没有人拍过一直到元统一的历史剧。