电脑考级~~~~

为了使数值1001与1000比较结果为真,下列比较符号中不能使用的是1)>  2)<  3)>=  4)不等于(不会打这个符号)  答案是第二个 为什么 这题什么意思啊

全部回答

     真是的,这里的数值的比较,是真假的比较。 计算机中的运算有三种,第一种最简单的,也就是单目运算,那个用来运算的符号叫做单目运算符,如"""=",包括逗号也是;第二种为双目运算,运算的符号叫做双目运算符,如与或非的运算;第三种是多目运算,如“?=”。
    这里用不着这么多,我就不介绍那么多了。 先看题,1001大于1000这是事实。所以第一个选项理所应当是正确的,即为真。第二个小于当然也就是假的,这也不难理解吧。
  而在计算机中,你应当明白,非零即为真,一般用0来表示假,1表示真。接下来的就涉及到了计算机中的与或非的运算了。  与运算的规则是:一个为假即为假,两者均为真时,运算才为真。
  如A与B进行与运算,如果计算机判断出A为假,则就不再去判断B的真假,直接判定这个运算为假。而或运算则刚好与此相反:如果一个为真,则为真,两都均为假时,运算才为假。如A与B进行或运算,如果A为真,则不再判断B的真假,直接判定这个运算为真。
    所以,一般进行程序编写时,如果程序员希望第二个式子也被计算机判断,通常在或运算中,可能性会为假的一般放在前面;而与运算中,可能性会为真的式子一般放在前面。这个做的好处是为了防止计算机在运算时由第一个式子就会判断出整个运算的真假,而不去判断第二个式子的真假性,因而达不到程序员的原意。
    非运算就好说了,0的非为1,而1的非为0。相反的运真嘛,就像真的非为假,假的非为真。前面说过了,非零即为真,所以,如果一个数字要进行非运算,无论它是1,2,还是其它的数字,只要不为零,就认为它是真。
  它的非当然就是0了。好了差不多介绍的够用了,我们看第三个运算符号,它是或运算,“大于或等于”的意思,这样一说就明白了吧,其中“大于”运算成立,运算结果为真,所以,这个符号当然可以使用了。    第四个,“不等于”当然也成立,1001本来就不等于1000啊,小学的时候应该就知道了。
   这个题最简单的方法就是用排除法了,很容易就能判断出1,4是对的,可以用的符号,第二个为假,不能用,就这,你就已经能得出答案了。就算你判断不出第三个,这都已经够用了。