写句子

仿照例句“假如生命是......,不要......,要......”的句式,写两个句子,每句不少于20个字。 例:假如生命是船,不要随波逐流,要高扬风帆在天风海雨中奋斗搏击。 (1)_________________________________________ (2)__________________________________________

全部回答

  假如生命是春蕾,不要孤芳自赏,要挺起胸脯在万紫千红中彰显春意; 假如生命是云,不要炫耀姿色,要化成雨无声地洒向大地。 假如生命是草,不要妄自菲薄,要毫不吝惜地向世界奉献出属于自己的一星浅绿。

   假如生命是水,不要四处飘流, 要化成细流无声地滋润万物。 假如生命是一场争战,不要丢盔弃钾,要勇往直前在困顿和陷落中奋勇突围; 假如生命是一次长行,不要走走停停,要意气风发在平坦与坎坷中风雨兼程;。

假如生命是花,不要孤芳自赏,要挺直腰杆在天与大地中散放花香。 假如生命是草,不要看轻自己,要抬头挺胸在天与泥土中增添绿意。