关于廉租房问题

大连有廉租房吗?如果有如何申请办理?

全部回答

    《大连市城镇廉租住房保障办法》(以下简称《办法》)将从7月1日起施行。《办法》将我市城镇廉租住房的保障范围,由原来的享受最低生活保障待遇住房困难的家庭,扩大为低收入住房困难家庭。
     按照《办法》的规定,廉租住房保障实行货币补贴和实物配租等相结合,以货币补贴为主的方式。     货币补贴额度为:城市低收入住房困难家庭现住房面积与保障面积标准的差额乘以每平方米租赁住房补贴标准;享受低收入专项救助的住房困难家庭每平方米租赁住房补贴标准为享受城市最低生活保障待遇家庭补贴标准的百分之七十。
     《办法》明确,新建廉租住房单套建筑面积控制在50平方米以内,主要在经济适用住房、普通商品房小区中配建,也可适当集中建设。     廉租住房保障实行申请、审核、公示、轮候、年度复核制度。
  《办法》规定,符合下列条件的家庭,可以申请廉租住房保障:(一)具有本市城镇户口;(二)享受城市居民最低生活保障待遇或者低收入专项救助待遇;(三)家庭人均住房面积(包括申请之日起前五年交易或者拆迁的住房面积)低于政府公布的低收入家庭住房困难标准。
     具体到国土资源房管局或者居委会咨询! 廉租住房暂时没有覆盖到农村。