小孩肠火重,大便干,有什么办法?

小孩5岁,男孩,有便意,因为干,不愿意大便

全部回答

    小孩大便干燥需要在饮食上注意,蛋白质的摄取过量,补钙补锌,吃得太精,用药(物别是抗生素类药)也会此起大便干硬,都会导致大便干燥。要注意多吃些青菜和果汁(可以给些橙汁,雪梨汁或红萝卜汁),建议早上用黄金双歧因子糖温开水冲服,来增殖肠内双歧杆菌的方法来防冶便秘,效果很不错。
     双歧杆菌栖局主要在小肠末端和盲肠,结肠内,作为双歧增生因子必须经过小肠前段时不被胃酸破坏和消化吸收。如葡萄糖虽然在体外使双歧杆菌增殖,可葡萄糖在小肠前段已被吸收,根本无法到达结肠,故不适合做成双歧增生制剂。
  这样就筛选出一些不被人体消化吸收的黄金双歧因子糖,以原形到达结肠,为肠道细菌所利用,亦称“结肠食品”。   。

那你可以给他渴一点"小儿七星茶",如果不行的话 你可以用红萝卜`玉米`马蹄煲猪骨汤给他渴, 也可以煲一点茅根`竹蔗`马蹄水给他渴都是凉性的. 不妨不试吧! 记住不要给上火热气的东西给他吃啦.

可以给他喝一些清火宝,平时多吃些水果,多喝水