二台电脑互连速度奇慢,怎么办?请教高手!

二台电脑原来都是Win98系统,互连一切正常,其中一台升级到2000后互连出问题(另一台因为一款应用软件不支持2000而无法升级),设置搞了好久仍不行,换过网卡、网线也不行,打开网上邻居好半天才看到另一台电脑,打开一个文件夹也要化好长时间,拷贝文件一会就不能执行了,共享打印机打印的东西出乱码。怎么解决,请高手赐招。非常感谢!

全部回答

  首先检查两机是否都安装了IPX/SPX协议。如果启用了DHCP,请禁用,把IP地址设上。 然后访问时不要通过网上邻居访问,通过\\IP\\目录 的方式访问共享,访问一次后可以建立一个映射网络驱动器,下次访问直接点击就可以打开。
   还有你打印机的问题,如果文件损坏,或者在网络不是很畅通的情况下打印会出现乱码情况。 建议你把2000升级到XP,这样会好很多的。 。