请辨别这只鸟是不是猫头鹰或者属于国家保护的哪一类鸟

这只是刚才飞到我店里来的,大概是翅膀没发育成熟的原因吧,要么是它病了,飞到墙角的桌子上就挣扎在那里了,我走过去把它抓起来,样子好像是猫头鹰,我想把它放飞了,但又怕万一是国家保护动物,被别人捕杀了我也有过错,要想亲自送交动物园或林业站又不知道是不是值得送去的鸟类,请各位帮忙辨认一下,要放飞我也少顾虑一些。

全部回答

  短耳枭(鸮)——国家二级保护动物,鸮形目(Strigiformes)鸱鸮科(Strigidae)猛禽,学名为Asio flammeus。体矮,体长约40公分(1。3??。面盘明显。是分布最广的鸮类之一,分布自北极的周围到北温带,见於夏威夷和南美洲的大部分地区,可迁徙到更南的地方。
  耳羽束退化不明显。上体褐色缀以白斑,下体浅色具胸纹。栖息於开阔田野,白天亦常见。成群营巢於地面。以小鼠、鸟类、昆虫和蛙类为食。

是国家保护动物,但不知是什么鸟

猫头鹰....什么短耳枭,简直就是瞎扯

从外形看,应该是猫头鹰。不过看上去真有点像玩具的感觉。