正常孩子的前囱门?啻?如何?y量?

正常孩子的囱门?啻?如何?y量?

全部回答

    周岁以内的宝宝囟门的斜径一般有2。5厘米左右。囟门是菱形的, 斜径是指菱形对边之间的长度。 宝宝的囟门一般在一岁至一岁半时就闭合了。 6~9个月龄的婴儿的头部发育   这段时期的婴儿,头上的前囟门开始逐渐变小,囟门大小多在1。
  5厘米以内(对边中点连线的距离)。  如果前囟门仍在逐渐增大或者前囟门边缘较软则要考虑有无“缺钙”存在;如果前囟门隆起则要考虑有无脑积水等。如果前囟门在这段时期已闭合,甚至在7个月前就已经闭合,而且头围不再继续增长,则要考虑是否为小头畸形。
  一旦发现上述异常情况,最好还是到保健部门或医院去检查一下。 前囟门为婴儿最大的囟门,位于顶骨上前角和额骨之间,呈菱形,到婴儿1岁或1岁半时闭合。  医生通过测量前囟门对边(不是对角)确定婴儿前囟门的大小。
     前囟门的突起表示颅内压增高,如某些发热性疾病,有的婴儿吃鱼肝油也可发生前囟饱满。   前囟凹陷表示婴儿有脱水、营养不良等症状。   前囟扩大、延迟关闭主要见于脑积水、佝偻病、软骨发育不全、21一三体综合征(先天愚型)等。