急!!!帮忙写份演讲稿,明天

有几个题目,选一个写,600~800字1.畅想2010年的上海世博会2.知识改变人生3.开卷有益4.我看互联网5.让理想在蓝天中放飞6.我的大学生活拜托,别抄网上的,属于考试

全部回答

    一,知识改变命运,学习成就未来的演讲稿 - 百度知道 > 教育/学业/考试 > 学习教材 小时候听爷爷说:“一花一世界”。后来才悟出老人们要说的道理:有花才有果,有果才有收获,有了收获才能有好的命运。
   同学们,我想问大家一个问题:冥冥之中,是什么主宰着我们的命运?我们要怎样才能改变自己的命运呢? 著名导演张艺谋就回答了这个问题:“无论是名扬全球的科学家,艺术家,或是一个普通百姓,都是知识改变了他们一生的命运。
    ” 三国时代,诸葛亮羽扇纶巾,上知天文,下晓地理,运筹帷幄,决胜千里,这力量就来自于知识;一代伟人毛泽东博览群书,海纳百川,领导全国人民改变了中国的命运,用知识谱写出了光辉的篇章;是知识,让高尔基扼住了命运的咽喉;是知识,让爱迪生从贫民窟走入了曼哈顿;是知识,让轮椅上的霍金成为了全世界的骄傲! 大家听说过犹太人的故事吗?犹太人父母在他们的孩子出生时就在书本上滴上蜂蜜,让孩子吃,为的就是告诉孩子们,看书就跟吃蜂蜜一样甜。
    所以犹太人特别爱看书,曾经有人统计过,平均每个犹太人一年要看三百多本书,他们从书中积累了丰富的知识。世界公认,犹太民族是世界上最有创造力的民族。 当今社会最注重什么?人才!因为人才是促进社会发展的动力,只有掌握了足够的知识,才能成为人才,成为对社会有用的人,反之,我们就很难被社会认可,终将被社会所淘汰。
    一个有知识的人能改变自己的命运,一群有知识的人能改变国家的命运。 没有“五•四”的启蒙,哪有今天的中国?没有新文化运动,何谈中华的崛起?鲁迅之言,犹在耳畔:“从学医的科学救国,到写作的文化救国,中国缺的是知识! “华北之大,竟然放不下一张课桌。
    ”那时候,我们没有强盛的国力,没有装备精良的武器,但中华儿女有的是黄帝蚩尤的热血,有的是中华文明带给我们的骨气,从“五四”到“九一八”,从“反帝反封”到“抗日救国”,从抗战到解放全民族,中国正是在民众的觉醒中重生,在知识的感召下复生。
  我们踏着父辈的思想前进,在思想的升华中走向文明。  改革开放,经济建设,我们的祖国正一步步走向昌盛;神舟五号、六号载人飞船凝结着中国人民的智慧,冲上了云霄;“嫦娥一号”探月卫星上九天揽月!曾经历经千劫万难的中国,在知识的滋养下重焕生机。
   同学们,你们知道吗,是知识的人民改变了中国,改变了中国落后挨打的命运;是知识给了我们这个民族以韧性,是人民用知识建设了中国,塑造了中国蒸蒸日上的今天;是知识赋予了我们伟大复兴的动力。  知识对于一个人、一个团体、一个民族,是多么的重要。
  知识,是我们精神的需要,知识是无穷无尽的,在你不断汲取知识营养的同时,知识已经化为了一股力量,让你无往不胜。 然而,知识从来不属于懒惰的人。只有学习,我们的生命之树才能结满丰硕的果实;只有学习,我们才有力量向理想的目标靠近;只有学习我们才会创造崭新的自我,让执着的追求书写无愧的人生。
     鲜花和掌声从来不会赐予好逸恶劳者,而只会馈赠给那些风雨兼程的前行者;空谈和散漫决不会让你美梦成真,只会留下“白了少年头,空悲切”的慨叹;只有学习知识才能到达成功的彼岸。
   知识是石,敲出生命之火;知识是火,点燃命运之灯;知识是灯,照亮命运之路;知识是路,引我们走向灿烂的明天!那么,今天的我们,在座的各位,赶紧行动起来,抓紧时间学习,用知识创造全新的自己,用知识创造美好的未来,续写中华的辉煌吧 二, 1 我的大学生活演讲稿 大学生活总结——讲演稿- - "人生就像饺子,岁月是皮,经历是馅。
    酸甜苦辣皆为滋味,毅力和信心正是饺子皮上的褶皱,人生中难免被狠狠挤一下,被开水煮一下,被人咬一下,倘若没有经历,硬装成熟,总会有露馅的时候。"这一段话,不是我的原创,是崔永元评论人生的一段话。
  以我现在的经历还不配和大家谈人生,我要谈的是对于在座的每个人的一生都至关重要的四年大学生活。   对于今天让我站在这里给大家讲如何度过关键的四年大学生活,其实有点赶鸭子上架。
  就在我准备简历的时候,才发现,竟然没有任何可以让我吹嘘一番的证书,奖章之类的任何被称为荣誉的东西,除了自认为满满的四年的生活感悟。其实回过头想一想,如果上天给我一个再来一次的机会,我想,我的这四年生活应该也还是这样,因为对于大学生活该经历的活动,该掌握的知识,我都尽了自己的努力。
     有人说:大学一年级往往"不知道自己不知道",大学二年级就进了一步"知道自己不知道",大学三年级时"不知道自己知道",大学四年级"知道自己知道"。 其实,至今我也没能吃透其中蕴含的意味,但是模模糊糊能体会到一点,就是从天上落到地上,从憧憬理想回到现实。
    很多人之所以不适应大学的生活,很大程度上是受到了网上或者杂志上的一些关于大学生活小说的误导。很多作者描写大学生活都是以调侃的语气,向读者描绘一个他心中理想的大学。受到这种误导,在每个人踏进大学之前会对自己的大学生活有一个理想的描绘。
  怀着这份美好,进入大学后,很多人都会迷糊一阵子,充分享受突如其来的自由和新奇感。  但是在一天天上课,自习后,这种激情慢慢的消退,就开始进入迷茫阶段,怀念高中同学,怀念高中生活。
   在座的大都处在"不知道自己不知道"和"知道自己不知道"阶段,尤其是后者,往往是造成迷茫,困惑和郁闷的根源。而这也是慢慢长大踏实地的过渡到"知道自己知道"必经阶段。  如果你现在觉得没有方向,也没必要着急,其实这很正常。
   很多人在没进大学前,就在脑子形成这样一种观念,认为高中的同学之间的感情才是最纯真的,到了大学彼此就不能坦诚相待了。我就有过类似的想法。事实上,随着和宿舍的同学相处,其实这种观念是不对的,至少对于和你一起朝夕相处的同班,同宿舍的同学是不适合的。
    在这种年纪,有的大多是是性格上的棱角。等你有一天毕业了,回头想想自己的大学同学,你就会发现,其实现在的磕磕碰碰根本不值一提。 现在大体聊聊我的大学生活,希望作为一个个例,能给你们带来一点思考和启发。
   我的大一和很多人一样,是茫然没有方向的。 就是天天背着书包去上课,晚上去自习,周六周日有时候也就是跑到自习教室里。  因为除了自习,当时根本就不知道还有什么其他事可以做。
  后来也经常去图书馆,因为图书馆有太多的资源了,总觉得那么多书放在那里,不利用起来,过于浪费了。所以对图书馆我算是比较熟悉的。也有人四年都没去过图书馆,不知道里面什么样,我现在宿舍就有这样一个同学。
  虽然每天都有事可做,事实上心里却很迷茫,因为毕竟是大学,即使我把它当作高四来过,毕竟终究不是高中。  高中有一个高考,始终是努力的目标,现在却没有方向了。也觉得大学生活应该是五彩缤纷的,丰富多彩的,不应该只是为了学习,为了考个好成绩而就这么度过四年。
  于是给自己稍微理清了头绪。显然,作为学生,学习是首要的,但是不是唯一的。于是开始去参加学生会,天气好的时候会骑车出去逛。  很清楚的记得,一次10。1假期,一直在自习教室里,到了最后两天,实在坐不住了,就推上车,找了一份武汉地图,带上几本杂志,坐在湖边,看看书。
  心情也不是那么郁闷了。学校周围,到东湖的路我几乎都去过,每次就是一个人,一边对着地图照路,一边走,直到沿着东湖的湖间道转一圈。  如果觉得生活很枯燥,这不是大学的错,大学给了你充分的自由,你要做的是利用好这种自由,充分发掘自己的生活。
   2, 我的大学生活演讲稿 所以我觉得我大一总结起来有三件事是值得庆幸的,第一是学习没丢,第二是懂得去图书馆,三是能走出校园,带上地图骑上自行车,这也是一份很有趣的经历。
     大二放手去活动 大二的时候,处于偶然的机会,开始接触国标舞。学了一个学期后就和学员一起发起组织了国标舞协会。起因就不在这里详谈。通过协会活动,组织活动能力,与人交流能力,团体协作能力,使自己能力得到提高同时,丰富了自己的生活。
   在搞活动同时基本上没有影响到自己的学业。  本来计算机专业课在所有的院系中属于比较多的,有两个专业的课。但奇怪的是,我自己竟然一点也没觉得这两件事之间会有多少影响。
  所以我一直觉得时间这个东西,只要你肯挤,总也能挤出来。 四六级也是在大二过的,说起六级还闹了个小笑话。因为功课多,又有活动,平时几乎就没准备过。  考试前一天晚上,宿舍四个人都觉得没什么戏了,结果就一起看了一晚上的电视剧。
  睡觉前才把第二天考试的东西铅笔,收音机准备了一下。考完了感觉也很糟糕,听他们感觉好像不是太差,于是我就提议,考过了的得请客吃饭,平衡一下心理,最后结果四个人就我过了,结果还得掏钱请他们吃饭。   其实过六级过得有点偶然,但是过了也很当然,平时一直没丢过。
  从大二一开始,就经常去图书馆看英文报纸,图书馆的英文杂志,上网去国外的大学浏览他们的新闻,华工的,武大的英文版网页也都过。我觉的自己的英语就是在这种环境下练成的。 大二这一年算是比较丰收的一年。
    搞协会活动,四六级。 大三学好专业 选择,放弃协会工作(很遗憾),开始学好专业知识。已经打算保研。并且开始准备考研。最后能顺利保研,和我的这一选择以及这一年的努力是分不开的。
   大四收获 进入实验室。学习了很多课外的东西。动手编程,写游戏等。  不过有点遗憾的是,这些东西其实早就该开始学了。 总体来说,首先最重要的是要对你的四年生活有一个规划,也就是你希望你的大学生活是什么样的,这个规划可以很粗略的,只代表一个大方向,不必很细致的,有了方向才不会茫然迷惑。
  而且只要你朝着这个方向走,结果一定不会让你失望。   第二个,无论是做什么,作为一名学生,他的首要任务都是学好自己的功课。 最后,丰富的大学生活是要靠自己去营造的,大到全校全院性的活动,小到班级内部,或者寝室内部,可以组织各种游玩,或者比赛之类的活动。
  自己也可以根据兴趣,参加协会。不是每个人都要参加协会,一定要有兴趣,否则不能进入核心成员,会觉得很没意思。   3,我的大学生活我做主(演讲稿)   文 / 江南抒声 大学生活是多姿多彩的,但也需要我们去把握和深人体会。
  有人说:“平凡的大学生有着相同的平凡,而不平凡的大学却有着各自的辉煌。”但,你可以选择平凡,但却不可以选择平庸;可以的话,相信谁都想不平凡。  那么,怎样才能使自己的大学生活充实有意义,怎样做主自己的大学生活呢?我随便谈谈个人的几点观点。
   首先是要确立目标和计划,放远目光。古人有“志当存高远”,毛泽东也有“风物长宜放眼量”。没有目标便没有前进的努力方向,也毫无动力可言。计划目标,又可分为近期和远期。  如近期我要看完多少本书,这一个月我要学懂什么知识,假期有什么实践打算等等。
  远期的如:争取毕业前拿到自考文凭,人际关系网应该多大,实践能力应有达到怎样的程度等等。而且,目标的实现又是一个个小怒表实现的连贯过程。如一天记5个单词,到考前便可记到很多。但,这需要坚持和毅力。
     第二,是要放远眼光,是指不被暂时的情绪和心情所拖所沉溺,要成就大事业,就必须大事抓紧,小事放松。如,不要被上网玩游戏等所带来的满足感所一直沉溺,孰不知,暂时满足的背后的更大的空虚。
  相信大家都有这种体会。 第 三是树立就业危机感。我们总是在怪自己自己控力不强,没有上进的动力。  孰不知是自己的意识上没有清醒。有人会说:“爱情是学习的动力”或“家境贫穷的学习的动力”等等。
  其实,从直接意义上来说,就业危机感才是也应该是我们上进的动力。我自己常想自己毕业以后究竟能干什么?又多从报纸杂志上看到目前就业形势的异常严峻,所以心里很是后怕。有人说目前找工作:要么有关系,要么有文凭,要么有才能(技能)。
    而我们呢?文凭,只是大专;关系,相信在坐的大部都没有什么关系。所以,我们唯一的出路便是要有什么才能。而这,就要问问自己:你学到了什么,你掌握了什么?现在的问题不是我们不知道学什么,而是我们不想学。
   第四,是要学知识与发展能力并举。以前是重知识而轻能力,但现在不同了,恰相反,由于社会上影响,文凭要求的适当下降,所以现在的很多大学生纷纷跑出外面找兼职。  如果他们是在不影响学习的前提下去的,那没话说,反而应该提倡。
  但他们有些不是,为了一份端菜的服务生工作,不惜请假旷颗,晚自习也不上。我身边就有这样的现象。现在,出现了这样一种错位思潮,就是,在职的机关企业工作人员,纷纷利用业余时间”充电“,而在校的大学生们却纷纷跑到社会兼职。
    我觉的应该纠正这种思潮,归位。 此外,还有,就是,要多看看书和报纸杂志。了解最新社会动态,知晓国家大事,掌握第一时间的时政经济新闻……是的,这不仅对我们以后找工作容易有帮助,而且对我们本身的工作也有帮助。
  广告是一们综合边缘性学科,我们做为未来的广告人,就应该博学,什么都应该了解一下,并且要有重点地突出模些领域学科! 好了,我今天的演讲也到此为止了。  最后,只上一句话:”路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。
  “是的,送给我自己,也与大家共勉! 。