手机内存卡问题?请大家指教.

手机内存卡为什么可以像电脑的硬盘一样在断电的情况下也可以保存数据,按电脑知识内存卡只不过是临时存放数据,在断电的情况下数据会丢失,如说是内存卡,还不如说是移动硬盘.

全部回答

  你说的一点没错,手机的内存卡就是一个U盘,插在读卡器上就可以做U盘使用! 电脑内存与手机内存不一样,虽然都叫“内存”,却是两种不同的概念。电脑要处理比手机复杂得多的数据,外存(比如:硬盘)数据的读取速度远远跟不上CPU的处理速度,必须有内存来满足的CPU临时快速处理、读取数据的要求! 如果把电脑的硬盘比作永久性的车库,那么电脑内存就是临时车库。
  这个临时车库,虽然不能永久停车,但是进出方便、流动性好。

现在的卡就象个小U盘,断电一样可以保存