宝宝要戴牙套了

宝宝要戴牙套了.宝宝现在三岁半了,上个星期刚做了牙套,大夫说15号就要戴了,戴牙套会不会痛?戴上后影响吃饭吗?

全部回答

    曾经咨询过牙医,如果不严重,没有必要这么早戴牙套的。小孩子带牙套,应该是12岁左右。即使是地包天,20岁以后也可以矫正的。 但如果比较厉害,也有专家建议:早期矫治有助于利用孩子的生长发育高峰期阻断异常的生长发育趋势,将其导向正常。
   一、3岁半的孩子戴牙套,不适感甚至疼痛感会有的,特别注意饮食。  一则不能使用粘牙的食物,如口香糖等;二则不能使用小颗粒食物,如小米汤等。这样,要特别注意营养搭配。
   二、心理问题。3岁半的孩子戴牙套,心理需要疏导的。 三、牙套,即牙齿矫正器,有多种,24小时不摘的,一般是固定矫正器。如此,要特别注意口腔卫生,刷牙要仔细,防止发炎。   四、疼痛期一般为3~6天,一周之后还疼需要立即咨询医生。
   五、矫正牙齿是一个长期治疗过程,希望坚持到底。 注:1。本人小妹正戴着,其它事宜可垂询。2。多咨询几个牙医吧。

3岁半戴有点太早了.12岁以后再戴.戴牙套吃饭嘴回流血的,很疼.而且不太容易刷牙,太小的孩子根本无法完成,那样牙齿就容易滋生细菌容易发炎. 你最好还是去咨询好医生,其实没必要这么小纠正的。

刚开始戴上时,宝宝会显得极不适应,过几天,习惯了就没事的了.之后就会像平时一样,对宝宝不会有什么影响.

开始会有些难受,不太适应,过几天就好了,会影响吃饭的,硬的东西不能吃,咬起来牙会疼,具体要多向大夫请教哦!