计算题

1.一木块漂浮在水面是,露出水面部分是他总体积的2/5,放入另一种液体中露出液面部分是他总体积的1/3,求此液体的密度2.质量是540克的铅球悬浮在水中,他的中空部分的体积是多少立方厘米?

全部回答

    1。一木块漂浮在水面是,露出水面部分是他总体积的2/5,放入另一种液体中露出液面部分是他总体积的1/3, 求此液体的密度 V排=(1-2/5)V木 V液排=(1-1/3)V木 P水 P液 F 浮=P水gV排=P水g*3/5V木 F 浮=P液g(1-1/3)V木 P液=P水g*3/5V木/g(1-1/3)V木=0。
    9P水 2。质量是540克的铅球悬浮在水中,他的中空部分的体积是多少立方厘米? mg=F浮=P水gV排 V铅=m/P铅 V排=V铅+V空=m/P铅+V空 V空=(mg/P水g)-m/P铅 =(m/P水-m/P铅) 代人数据即可。