骄傲使人落后,”但现代社会又强调“表现自我”你怎么看?

面试题:“谦虚使人进步,骄傲使人落后,”但现代社会又强调“表现自我”你怎么看?请大家帮帮忙!谢谢了!

全部回答

    谦虚是一种美德,也只有真正谦虚的人才能做到不断进步,与谦虚对立的不是表现,而是自满和骄傲,人一旦自满,就不能够再看到自己的不足,就失去了奋斗的动力。因此谦虚代表的是一种真正认清自己的理性态度和骨子里的自省,不是表面上的自谦之词。
     但同时,我们也注意到,谦虚也不是一味谦让,他与一定的必要的自我表现也不矛盾,俗话说:酒香不怕巷子深,是金子就要发光,但是在现今社会,则是酒香也怕巷子深,金子也有被埋藏的时候,因此,我们必须在应该发挥才能,能够承担义务或作出贡献的时候勇敢地站出来表现自己,“好产品更需要做广告!”。

为人厚道,做事低调,眼光独到,处世公道!!

1,表现自我并不等于骄傲。 2,前一句主要说明看清自我,发现不足,虚心学习,要不断发展自己! ;后一句说明做好本职工作,发挥自己最大的潜力做出工作业绩。 3,二者角度不同,不矛盾!

请看前面的留言!

做人低调,做事高调。