几个月的宝宝可以坐学步车啊 我家宝宝快4个月了啊?

几个月的宝宝可以坐学步车啊 我家宝宝快4个月了啊,可以坐学步车吗

全部回答

不建议宝宝太早坐学步车,会影响宝宝的下肢骨骼的发育的。

    一般的婴儿学步车是由底轮、车身架、座椅等组成,是宝宝会走路之前的代步工具。那些即将要学走路的小宝宝,一坐上学步车,立刻在家里自由自在地移动起来,借助于学步车,他们无处不到;妈妈们也终于可以轻松一下,或稍微料理一下家事。
   然而美国消费者产品安全委员会最近的统计显示:每年约有8800名15个月以下的婴幼儿由于使用学步车而受伤。   专家观点: 一、学步车影响孩子的智力发育 谁也不会想到学步车会影响孩子的智力。
  但研究显示:使用学步车的孩子智力发育测验方面的分数低于没有使用过学步车的孩子。 孩子是通过接触、抓握、敲敲打打、扔等学习认识物体。自由地探索有助于孩子智能的发展,学步车限制了孩子自由的活动,剥夺了孩子学习的机会,影响了孩子智力的发育。
     二、过早助走的害处:欠脚走路 宝宝发育有自身的规律,与神经、肌肉发育的成熟程度及视力发育密切相关。俗话说:“7滚8爬周会走。”而很多妈妈早早地给小宝宝准备了学步车,违背婴儿生长规律人为“助走”,会对婴儿发育产生不良影响。
  如才满7个月的小宝宝就坐学步车,因个子小,坐垫过高,脚不能完全着地,只能用脚尖触地滑行。  久而久之,宝宝就形成前脚掌触地的前脚走路姿势。 提示: 学步车的安全策略:总的来说,使用学步车弊大于利,如果一定要给孩子使用,安全问题不容忽视。
   1、学步车适用于7~18个月的孩子。过早使用,会影响宝宝其他运动能力的阶段性发展;宝宝能独立行走后,不要再使用学步车。     2、宝宝放在学步车里的时间,每次不要超过30分钟。
   3、学步车最好在室内使用,远离火炉、插销和热水瓶、餐具等危险物品。 4、不要让学步车成为孩子的临时保姆,宝宝乘坐时,妈妈不得离开。 5、调节好学步车坐垫的高度,以免宝宝摔出去。 6、学步车本身要卫生、牢固。
   7、佝偻病患儿、过胖儿、低体重儿不要急于学步,如果需要用学步车,时间宜适当缩短。

七个月以上再坐学步车。

不可以~会影响他腿的发育。

4个月还太早了些,不能让宝宝过早的坐学步车,否则以后退行不好看,一般是11个坐月开始学走路的时候才用学步车