高二数学

若向量→AB=(3,-1),→n=(2,1),且→n·→AC =7,则→n·→BC =______________A -2 B 2 C 2或-2 D 0

全部回答

选B 设向量AC=(x,y) 则由条件知 2x+y=7 而向量BC=AC-AB=(X-3,Y+1) 所以向量N点乘以BC=2x-6+y+1=2

因为 BC=AC-AB, 所以 n·BC=n·AC-n·AB; 又因 n·AC=7, n·AB=(2,1)·(3,-1)=5, 因此 n·BC=7-5=2。