吃猪腰子反而会损伤肾吗?

全部回答

    这个说法不对。猪腰花”有滋肾利水的作用,适宜间隔食用。   在清洗猪的肾脏时,可以看到白色纤维膜内有一个浅褐色腺体,那就是肾上腺。它富含皮质激素和髓质激素。如果误食了肾上腺,其中的皮质激素可使体内血钠增高,排水减少而诱发水肿。
  髓质激素可促进糖原分解,使心跳加快,诱发高血压或高血糖等疾患。  同时可以出现恶心、呕吐、手足麻木、肌肉无力等中毒症状。因此,吃腰花时,一定要将肾上腺割除干净。   祖国医学理论有“以脏养脏”之学说,即常吃动物的什么脏器就可以滋补人的同种脏器。

  这一学说已经被现代医学证实。例如:猪心富含蛋白质、钙、磷、铁及多种维生素。吃猪心可以加强人体心肌的营养,增加心肌的收缩力。  因此,肾功能弱的人最好适当吃些猪腰花以滋补肾脏。

没听说过