家里网速疑问,让我很痛苦,请好心人来解决.

  我家是电信宽带,我跟我哥一人一台电脑,是用路由器分出2条线的。但是家里的网速慢得超级慢了,从1兆、2兆演变成0。07或0。1左右的速度了。开始以为路由器没搞好,就换了个新的然后重新设置,结果还是一样。不过每当重起路由器之后那10分钟网速是超级快的,过了时间就会又变慢了。
  还有一个现象就是只有一台电脑的网线连接的时候,网速也会变的很好,插上2台电脑的网线的时候就会变差。还经常掉包。到底问题出在哪里?我网线换过了,猫跟路由器各自一个插座(怕电压不足),路由器又搞了个新的,而且重新设置过了。请大家帮帮忙吧。

全部回答

我家就用路由的,正常 电信限制了, 建议不不要在路由里设置什么保护,什么防什么攻击拉,什么开启什么服务啦,都是假的,只要开启DHCP就可以了.重起录由 OK 还有, 把电源线都拔了,先插ADSL猫的线,==在插路由的线.

方法如下:在“开始→运行”中输入 gpedit.msc,打开组策略编辑器。找到“计算机配置→管理模板→网络→QoS数据包调度程序”,选择右边的“限制可保留带宽”,选择“属性”打开限制可保留带宽属性对话框,选择,已启用 ,带宽限制调为“ 0“”即可。经过这样重新设置就可以释放保留的20%的带宽了。我就是用的这个方法!很好!

    每当重起路由器之后那10分钟网速是超级快的,过了时间就会又变慢了 ----这是很明显的症状,诊断方法,分别尝试在路由上只插自己机子和两台机子都插,按以下方法进行判断。
   以电信宽带举例 2M ADSL 最大速度256k/s 但是由于ADSL的不对称带宽,所以上传带宽比较少,一般只有1/4(约50-60k/s) 所以一般出现网速卡(这个主要是指打开网页慢,判断主要看ping网站地址ping值是否较高,自己可以在“开始”-“运行”-ping ,ping百度网址测试比较了解当前网速情况),主要有以下几种原因: 1。
    下载带宽被占用太多,这个问题多见于用除迅雷以外的HTTP/FTP下载工具高速下载时,譬如老版快车,影音传送带,网络蚂蚁等(这些软件的特点是,连接数比较少,一般不是破解修正的版本连接数都在几十以内)。
  原因是下载占用太多带宽,导致剩余给IE浏览器和其他网络软件的带宽太少,不够使用,所以慢。   2。也是最常见的情况,局域网或者本机使用了迅雷或P2P软件(包括电驴,BT,P2P网络电视,P2P音乐软件,P2P网络硬盘插件等等,当然也有在不知情的状况下被动或强制安装运行的,另外某些堵塞网络的病毒也具有相似特点),这类软件的最大特点是连接数多,而且连接数不是固定的,是不断在增加或者断开新建的;同时这些软件由于速度快,也占用大量的带宽(包括上传和下载)大量的连接数和占用大量的带宽导致网速卡。
     3。占用过多上传带宽----这个问题特别是在ADSL上网方式特别常见,但是一般很少引起人们的重视,往往造成的影响比2更严重。由于ADSL是不对称带宽,上传带宽较小,特别是迅雷或P2P软件运行时,将会产生大量上传数据(这也是为什么有人研究一些工具不让迅雷偷偷上传的原因),从而堵塞其他程序的数据发送,导致网速卡。
    而长时间处于大流量的上传状态,将会造成一个更加严重的情况就是---ADSL猫假死,症状:突然所有程序无法上网,实际已断网,“任务管理器”中“网络”亦显示各网卡无流量,但此时桌面右下角的“宽带连接”并未断开,仍显示为连接。
  然后手动断开“宽带连接”,并重拨,长时间重试仍无法连上。  我把这个现象称之为“上传太猛把猫撑爆了” 所以一般遇到网速卡(如上面所述ping值判断)的问题,通常情况都不是硬件造成的,而是要先查系统和软件方面的原因,只有先排除了“软”原因,才会去考虑“硬”原因(硬件网络设备,网线,网口,插座等等),因为硬原因一般意味着要花钱重新购置或维修硬件。
     如何查找“软”原因,就是要根据上面所列的3种情况来一一查看,方法就是用流量查看,先看电脑整机流量再看系统下面某个进程的流量。一般网络防火墙都有这个功能,像金山和卡巴的网络防火墙可以详细查看到每个软件每个进程的流量和连接情况。
  如果是局域网共享上网,那么就需要查看每台机的流量情况(包括上传和下载)。  这样就找到了问题出在哪台机上->那台机上的哪个程序或病毒->然后对症下药,该杀毒的杀毒,该禁止程序的禁止,该限制流量的限制。
  像某些功能更强的防火墙,如NetLimiter可以对整机甚至每个进程进行流量限制(限制归限制,但是不要影响到自己的正常使用),这样就更加有效地控制了问题的出现。   。

中毒的可能性较大!建议重做系统,装个杀毒升级到最新病毒库,全盘杀下毒!

我认为排除了apr攻击之后,最有可能的就是电信限速了,我是网通用户,用路由器之前下载是400KB,用了路由器之后下载是200Kb都不到,也许你会说是路由器把网速问开了,但是这台电脑下载东西,那台电脑两个网页都打不开,就算下载不用路由器都是200Kb都不到。这就说明是运营商把我们限速了。 楼主试试升级路由器能够逃避检查不。

如果确定路由是好的,那就再看看设置吧,如果还是不行,那就只有重新做一下系统,试试。