海参

海参能治什么病?中国哪产的海参最好?

全部回答

    山东长岛海参品质最好,平常说的海参其实就是指长岛刺海参 现代医学研究证明,海参体内有50多种对人体生理活动有益的营养成分,含有18种氨基酸、VB1、VB2、VE 、Vk、谷胱甘肽等营养成分,还有钙、磷、硒、锌、钒、锗等多种微量元素。
   海参有主补元气、滋益五脏六腑和祛虚损之养生功能,有生百脉血、补肾益精、壮阳疗萎、祛劳除症、滋阴利水、补正软坚和通肠润燥等多种药用功能。  其中,健脾、润燥、益智明目、补血养颜、乌发、泽肤和益寿等功效更是满足了男女老少不同人群的需要。
   八种氨基酸 构成蛋白质的基本物质,人体生命活动的物质基础 胶原蛋白 生血、养血和钙质吸收的物质基础,延缓肌体衰老,保持肌肤光华富有弹性,促进肌体细胞的再生和肌体受损后的修复。   牛磺酸和尼克酸 调节神经系统,快速消除疲劳和预防皮肤老化。
   硫酸软骨素 生物体生长发育不可缺少的物质,延缓肌肉萎缩老化。 刺参粘多糖 抗肿瘤,提高肌体免疫力,促进肌体造血和调节血脂。 海参皂甙 能有效抑制癌细胞的生长,具有很强的抗霉菌作用。
   硒 提高SOD的活性,减少自由基攻击胰岛细胞的机率,对糖尿病发症有奇效。   锌 细胞修复及保护因子,激素形成的必要因子,是免疫系统的核心成分,加速糖尿病溃疡伤口的愈合。
   镁 促进能量利用,对顽固的心率不齐有很好的改善作用。 锗 清除自由基损害,与硒和用,提升白细胞,抗肿瘤。 钙 有调节细胞核泵的作用,促进细胞活性物质的运输、强化骨细胞的硬度,促进骨质健康发育。
     大量药理研究证实,海参特有的酸性粘多糖、海参素、硫酸软骨素有多种保健功效。 1、缓衰老、提高免疫力,增强大脑记忆能力,具有抗疲劳的功能。 2、对人体生长发育,治愈创伤、抗炎、成骨和预防各种组织老化有特殊作用。
   3、手术后刀口愈合加快,体力和精力恢复迅速。   4、使陈旧性心肌梗塞和脑血栓恢复期有所改善;有清血、预防高血压、脑血管疾病的作用,能改善贫血病的血色素。清洗脑血管的作用,对心脑血管的硬化及炎症有所改善。
  增强心脑血管的弹性,解除心脑血管痉挛,舒张心脑血管血流,促进侧枝循环的建立。 5、对II型糖尿病患者、血糖、尿糖情况有所改善,对中老年人尿频有所改善。   6、预防各种肠胃疾病和各种肝脏疾病。
   7、具有美容效果,使皮肤润泽而富有弹性。 8、抑制肿瘤诱发的新生血管形成,能增强肿瘤患者免疫力,起抗癌作用,对放化疗的患者具有抑制白血球增加的作用。具有抑制癌细胞的作用。 9、 促进性激素分泌能力、提高性功能,从而起到延缓衰老作用。