乒乓球技术

乒乓球横板台内技术主要有哪些,对于那些台内短球而且弹起比较低的该如何处理呢?另外,一些台内短球弹起较高的又有旋转的球,直接用反手拉起可以吗?

全部回答

    鹰之利爪你好:打乒乓球离不开旋转,你在提问中对于球的旋转未交待清楚,下面我假设一下球的旋转来回答你的问题。 正手位台内上旋球:可直接采用攻、拉技术; 正手位台内下旋球:可采用摆短、切长、挑打、拉等; 反手位台内上旋球:可采用弹击、反手攻、反手拉、反手拧也可侧身用正手攻、撇、抹; 反手位台内下旋球:可采用摆短、切长、挑、拉、拧,也可侧身用正手搓短、切长、挑、撇、抹; 乒乓球横板技术主要有这些,,一些台内短球弹起较高的又有旋转的球,直接用反手拉起是可以的,但用反手弹击更直接些。

第一,主要有推挡、削球、挑打、横拉等。 第二,对于那些台内短球而且弹起比较低的最好的方法是削球削过去,这也是最常用的、最稳重的方法。 第三,一些台内短球弹起较高的又有旋转的球可以直接用反手拉起!但要看个人的技术!如果你有王皓的技术,呵呵,那一点问题都没有!