“黑障”是什么样子的?在黑障里面人都会有什么感觉?

“黑障”是什么样子的???在黑障里面人都会有什么感觉???我想不光是紧张等心理因素吧,生理因素有么?还有,飞船振动么???飞船与空气的摩擦说导致的热量舱内人员能够感受得到么???谢谢!!!

全部回答

  神舟七号载人航天飞行新闻中心接受记者采访时说,返回舱距地球约100公里,飞船表面和周围气体摩擦产生巨大热量,在飞船表面形成的高温等离子气体层将屏蔽电磁波,使飞船在约200多秒的时间内暂时失去与地面的联系,这就是通常所说的“黑障”现象。
  这对飞船的性能和航天员的心理、生理都是严峻考验。 飞船与空气摩擦的热量舱内人员能够感受得到,但不会有危险,紧张是因为外边火烧,又和地面失去联系,还有从失重到超重的变化。