长征5号

是否满足我国未来载人登月,它的月球轨道发射能发多少吨?我国未来登月飞船用长征5号分两次发射,例如登月仓一次,推进仓返回仓一次,是否可行?

全部回答

从现有的公开资料来看,长征5号本身不能满足载人登月的需要,但它的改进型号应该可以。 它的月球轨道发射重量,目前没有资料显示。从它发射重量,参照美国土星5号的数据,大约能发射9.9吨的月球轨道重量。 两次发射或多次发射,在近地轨道组装,在技术上是完全可行的,但技术难度比整体发射要高,可靠性会低一些。