西米露怎么做?

全部回答

    水果西米露 材料:西米、牛奶(或者椰奶)、水果(菠萝、草莓、西瓜或者你喜欢的水果)   方法:   1。把西米放进清水里洗干净,然后把一锅水煮沸,把西米放进煮沸的水里。
  (注意:要一边煮一边用勺子搅拌,否则西米会粘锅底)   2。煮到西米半透明,然后把西米和热水隔开,再煮一锅沸水,把刚才煮到半透明隔好水的西米再放到沸水里煮。  一直煮到全部透明,把沸水都倒去。
     3。煮一小锅牛奶,放少许糖。(建议:用椰汁代替牛奶,椰汁会更加香,若不喜欢椰汁,牛奶也可以。)   4。把牛奶倒进西米里一起煮,不用煮太久。把煮好的西米牛奶放进冰箱,直到冰冻。
     5。最后将你喜欢的水果切丁,放进冰冻的西米露里即可。   同样你还可以做椰汁的、荔枝的、芋头的、等等 。

  水果西米露 1,时令水果切块,放入玻璃碗中。 2,锅中水沸,入西米,大火煮勤搅动,煮熟。 3,捞出西米放在水果上,冲入牛奶。(加杏仁露也行)