我是一个十分喜欢音乐的人,我喜欢唱歌,也爱听,可我却无法唱好

我唱歌在小时侯就爱了,只是家里不让我学,一直是我的遗憾,长大了更觉的遗憾与可怜拉。同学门都说我喜欢走调,我也不知道为什么,我喜欢快,一个音符我半拍就没有了,我也不会用肚子唱,因次喉咙老受伤的,我没有学过专业的训练,我想正因为如此我没有把歌唱好啊我喜欢在这里懂音乐的人快快教教我,因为我爱音乐

全部回答

    本人原来是唱美声的,但好久不唱了,后来心血来潮唱了一段,居然听出自己有的音唱不准了,有个感触就是,不练不行。当然歌剧的一些段很难唱,一般的流行歌曲肯定唱的准的。 至于你,先解决跑调问题吧!可能你耳音不太理想!需要练习!如果自学的话,就把自己唱的歌录下来,自己听,找到跑的地方。
    如果自己找不到,就让家人帮着找,或是参加音乐学院的视唱练耳初级班,花不了多少钱,会有帮助的! 还有喉咙老受伤的的问题,其实这也是你跑调的一个因素,你太过用力就不好控制了,容易走。
  唱歌确实不能扯着嗓子,也许是你没学会真假声的混合(有人天生就会,可有人需要不断练习)。  高音唱不上去扯着嗓子,百害无一利。

没事就唱,自己唱,要当吃饭一样,我以前唱歌也不好呀,可是我当人要吃饭一样唱就好了,虽说没有歌星这样的嗓子,但也总比公鸭嗓强呀,对不?

有些时候,爱好不一定是专长,有缺憾也是一种美丽。就象你我。我是一个学了三年音乐却又无法再学的人。学习音乐要讲缘分和天赋,唱歌的方法,书上都有,无所谓通,只要懂一些,多听一些,再和一些你的风格,自娱自乐不也是一件好事?

只要自己喜欢就好,用自己的感情去唱,把你喜欢的歌唱出真实的、你自己的感情。我相信这样唱出的歌一定好听。同时也可以打动许多人,比用技巧好得多。你说是吧 !

  你爱唱歌是件好事,只要你花一定的时间通过训练可让你走上正规的演唱道路。你最好学习吉他,可帮助你训练音准,节奏,这样就会解决走调,节奏不准确的毛病。通过美声训练可用咽音训练法(书店有该教材),让你音色变美,音域变宽。
  唱歌用肚子唱是指发声感觉,让你的发音具有共鸣性,吸气时用深吸气,口鼻同时。发音时全身放松感觉气下沉是让你整个共鸣腔放松共鸣性最好。你唱歌时要放松让音量变鸿亮,就可不知不觉提高你的唱歌水平!。

如果你现在是个学生的话,努力一下考进音乐学院 。如果不是的话 去请老师教你 请一个音乐学院的老师教你 或上音乐补习班 要不找几个懂音乐的人教教你 也可以 试试吧