柴油发电机是怎样发电的

柴油发电机如果先把水烧开,在通过做功发电,发电是很慢的,事实上发电不是很慢的

全部回答

  柴油发电机组,是由柴油机、三相交流发电机,加上启动电机、蓄电池、控制屏等组合成一个整体。柴油机与汽车发动机相似,可以即时开启。一般从启动到送电,只要一、二分钟。柴油发机组通常功率不会很大,具有结构简单、启动迅速,用在应急供电及抢修等场合。   只有蒸汽机、蒸汽轮机才是将水在锅炉中烧成蒸汽,再推动发动机工作。在大功率的火力电厂,现在都采用蒸汽轮机,再带动发电机。

柴油发电机是柴油在柴油机里燃烧作功,推动活塞作往复直线运动。活塞通过连杆带动曲轴高速转动。曲轴再通过飞轮将转动传递给发电机的转子,从而使发电机发电。