为什么我家宝宝白天老溢奶而晚上没?

为什么我家宝宝白天老溢奶而晚上没事

全部回答

白天溢奶,是因为他一直在动,而且可能大人也一直在变换姿势的抱他,宝宝现在的胃是水平的,动静大了就溢出来了,晚上的话,他基本上吃完就安静的躺着睡下了,就不怎么会溢奶了。

宝宝白天刚吃完奶就开始玩,妈妈抱着肯定会惦着宝宝,奶就会溢出来,晚上吃完就睡,没运动,当然不会溢奶了,宝刚吃完奶,轻轻的拍拍宝宝的后背,让他打个嗝,就会好些的

因为宝宝白天好动一点吧

    宝宝溢奶是怎么回事?是不是像老话说的“喂奶喂多了、消化不良”?其实不是。医生说,宝宝溢奶是一种叫做“胃食管反流”的疾病,由于新生儿的食管下端的括约肌功能不全,无法有效地阻挡胃内容物的反流,尤其是在喂奶后,胃内容量增多,压力增大,则更容易反流。
  因而,新生儿食后出现的溢奶,应该首先考虑是胃食管反流,也可进行胃食管的反流监测,以便确定食管反流的程度。   小儿食管反流的发生率偏高,国内报道新生儿检出率高达60%以上,其中有20%会出现溢奶、吐奶或呕吐等症状。
   虽然胃食管反流在婴幼儿期常被认为是生理性的,大部分患儿的症状可在12—18个月内消失,但如没有得到治疗,就可能引起许多并发症(如吸入性肺炎、呼吸暂停、窒息以及营养不良、体重不增加和贫血等)。
      所以,对于小儿胃食管反流,还是应该早期认识并加以治疗。 对于溢奶频繁或伴有吐奶的婴幼儿,都应该选择体位、饮食和药物疗法。
   “体位治疗”是指当患儿睡眠时,适当抬高其头部,并使头部保持侧位;“饮食治疗”的要点是少量多餐,可增加喂奶次数,但每次不可喂得过饱(人工喂养儿可在牛奶中加入米糊,使奶汁粘稠);“药物治疗”则以胃动力药物为主,需要在儿科医生指导下合理用药。

是不是宝宝吃奶的姿势不对,晚上是躺着喂的吗?一般躺着喂的话,宝宝不容易吐奶