是怎么回事?宝宝放屁要使很大的力?

宝宝放屁要使很大的力,是怎么回事? 我家宝宝2个月了,怎么进入2月以来,屁特别多,而且经常需要使很大的力气才放得出来,看起来宝宝痛苦极了,是怎么回事啊?

全部回答

宝宝不是痛苦,是有点胀肚子,肚子里有气体排不出来就会这样,小宝宝都是这样的,给宝宝揉揉肚子,促进胃肠蠕动,宝宝吃完奶给拍拍嗝就会好多了

宝宝的肚子估计是有点胀气了,才会放屁的时候使劲的,给宝宝顺时针的揉揉肚子吧,

孩子还小的啊,做什么事情都需要很用力的啊

我家宝宝也这样子,有的时候给自己还吓一跳,妈妈说是消化不好,孩子小,肠蠕动不好,没什么问题,老人都说屁长

有可能是有点胀气了,才会放屁的时候使劲的,给宝宝顺时针的揉揉肚子,轻轻地。另外宝宝要日常喂些温开水,天气干,宝宝要适当地补水。