养热带鱼加热棒需要1直开着吗

需要多少度 为好? 夏天还需要加热吗 ???冬天呢/??????

全部回答

     1 热带鱼最适宜的温度是24~28度,有些鱼如七彩神仙鱼要求28度以上。 2 除了七彩等要过温度高的鱼,绝大部分热带鱼夏天不必加温。 3 因为是热带鱼,必需保证其需要的水温,冬天,甚至秋天和春天都要对鱼缸加温,要保持鱼缸温度在24~28度范围内才不至被冻死亡。
     不过,目前市场上常见的鱼缸加热棒都带控温装置,买回后可据你打算给鱼缸的温度进行预先设定,加热棒就可以根据感应到鱼缸温度的变化自动开、闭,将水控制在一定的范围内。
  所以,其实只要将加热棒进行了设置,一年四季都可以达到控温的目的,即使夏天开着也无碍。我的鱼缸加热器从不取出,电源也是一年四季开着的。   下图是我的七彩——水草缸,加热棒一年四季都开着电源的。