请推荐下非日系屏的液晶电视 最好详细说说特点 谢谢

家里想换个液晶电视 想用个非日系屏幕的。但是对于具体的参数、特点不是很清楚。所以问问大家,想了解下各家的特点 谢谢

全部回答

    不买日系屏的话,那就只剩下三星、lg和台湾屏。 台湾屏不用考虑了,好面板不是谁都能造出来的。 三星屏和lg屏,走的是不同的技术路线。 三星屏是软屏,色彩比较浓重艳丽,响应速度比较好,但是标的对比度什么的参数千万别信,都是虚的。
   lg屏是IPS硬屏,特点是色彩偏冷,看上去比较自然;可视角度比较好,在稍微斜一点的视角看,效果比三星的好;另外屏幕比较稳定,在压力下不会偏色和抖动。   总的来说二者各有各的特点吧。
   另外,三星的屏幕规格比lg稍小一点,比如三星是40寸,lg就是42寸,这是因为三星是7代线,lg是7。5代线。 楼上说的那款lg的47lb7rf,是我比较喜欢的一款,它的全高清模式点对点显示比别的品牌机器作的好,要看全高清的信号就推荐这个,另外还有小一点的42lb7rf也可以。
     对了,三星的面板厂有索尼的一半股份,不知算不算日系屏? 。